※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春紫苑
その他の疑問

職業用ミシンのパワーについて教えてください。特にキルティング6枚を縫うのは可能でしょうか。

職業用ミシンについて
今家庭用ミシンとロックミシンを持っていて、
最近はバッグやポーチたまに子供服を作っているのですが
職業用ミシンはどれくらいパワーがあるのでしょうか、、

バッグを作るのにキルティングをよく使うのですが、
縫い代やら持ち手やらでキルティングが6枚くらい重なったりすると無理やり縫うと針が折れたり曲がったり、
なんとか縫えても布を送らず縫い目が細かくなったり、、、

職業用ミシン欲しいな〜と思いながら高くてなかなか手が出ないのですが、
キルティング6枚くらいなら余裕なのでしょうか🪡

コメント

はじめてのママリ🔰

母が縫製業だったので実家に職業用ミシンがありました🙌
デニム5枚重ねをゆっくりではありますが余裕で縫えてたので6枚も縫えたと思います‼️
急いで縫ったりすると針が折れることもあったので縫い始めは同じぐらいの厚みの布端などを押さえ噛ましながら縫ってました😃

結婚してからは趣味とハンドメイド販売で縫いたくてジューキのエクシードドレスメイクという家庭用ミシンを使ってますが、キルティング4枚重ねた布をバイアステープで端処理出来ました🙌

職業用ミシン、私も欲しかったですが値段も高く買う余裕がなかったのでミシン専門店でおすすめしてもらった家庭用ミシンを買いました😅
職業用には劣るかもしれませんがジューキ製のミシンなら家庭用でもそこそこの馬力がありそうな気がします🎵

• 春紫苑

春紫苑

ありがとうございます!
    やっぱりスピード出てると流石に針が折れることもあるんですね🤔

ミシン専門店でおすすめされたなら間違いなさそうですね🙌
    やっぱりJUKIが強いですかね!

• 6月11日