※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別が男の子と分かり、女の子希望だったため不安があります。男の子の可愛さや乗り越え方について教えてください。

15週でハッキリ性別が分かりました。男の子でした。自分も周りも女の子だと思っていて、女の子の場合付けたい名前がありました。エコーにこにこしていてすごく可愛くて男の子でもとても嬉しいです!でも元々女の子希望だったのでこの先やっぱり女の子が良かったって思ってしまうのではないかと怖くなっています。こんなににこにこしてエコーに写ってくれた待ち望んだ子にそんなこと思いたくないです。自分の希望していた性別では無かった方で乗り越え方や男の子可愛いエピソードあれば教えてください!

コメント

ママリ

女の子ほしいなーと思って男の子でした!
女の子が良かったって気持ちは全然ありましたよ!
けど産まれたら自分でもびっくりするくらいメロメロデレデレになりました😂
第二子、念願の女の子ですが
第一子の男の子のときのがメロメロです笑
赤ちゃんって生き物がどんなものか分かってるからかもしれないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生まれたらメロメロデレデレになるのかな〜早く会いたいです!🤤
    コメントありがとうございます!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

日記見返してたらうんちした!かわいい!とか書いてあります🤣🤣🤣
    きっとメロメロデレデレになりますよ〜!
    息子とお散歩行ったとき「お母さん!車!はい、止まって!僕が守ってあげるから!」とぎゅーされました🥹❤️
    妹が産まれたら最初は泣いてばっかりなんだよーと話をしたら「そしたら俺が涙拭いてあげるよ」と言ってました🤣
    (保育園で俺を覚えてきて最近よく使います😇)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウンチまで愛おしい😂
    かっこいい息子さんだ!!可愛い
    すごい楽しみになりました!ありがとうございます🥰

• 6月11日
はじめてのママリ

1人目男の子(希望通り)
2人目女の子(男の子希望)
3人目女の子(男の子希望)
だったのと元々三兄弟がいいって言うくらい男の子欲しかった私ですが、性別わかったその日だけちょっとがっくし来てましたが、2日目からは女の子たのしみーって切り替えれたし、産まれてからなんて女の子の扱いやすさ、優しい感じ
柔らかい感じ。最高!ってなりました!
女の子がいいよ!ってわけじゃなくてほんとどっちでも最高に可愛いので数日は引きずるかも?ですが、まじで我が子ってどっちでもやばいです♡

ちなみに男の子はほんとちっちゃい彼氏みたいになります😊
8歳ですが、2人で出かける時もあるんですが、お母さんかわいいね、とかお母さんその服いいねとか行ってくれるのでたまりませんよ😊家族の前では言わないのに。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださってありがとうございます!!男の子でもそんなこといってくれるんですか?!🥰
    そうなったらいいなあ〜🥹

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかも男の子長男は将来モテそうじゃないですか??😊
    なのでいいじゃないですか♡

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😂
    生まれるの楽しみにします🫰

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

第一子夫婦揃って女の子希望で男の子でした。2歳になりました。第二子は女の子です。
念願の女の子で妊娠中から夫と喜んだのに...今のところ夫婦して息子の方が可愛いと思ってます😭😭😭
もちろん娘も世界一可愛いです!!!でも第一子って特別なのかも😭🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生まれるのが楽しみです
    コメントありがとうございました✨✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

男の子希望で女の子でした!
ショックでしたが、産まれたら女の子最高♥️となりました。
ママリさんも産んだら男の子可愛いってなると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり生まれたら嬉しいですよね
    はやく会いたいです!
    コメントありがとうございました✨

• 6月11日
き

同じく女の子希望で男の子でしたー!

めちゃくちゃかわいいし、アホだし
男の子最高ですよ🤣🤣
でも女の子のかわいい服とか
髪飾りとかみるといいな🥹
とか思いますし、
正直その気持ちは無くなることはないと思ってます😂
痩せたいとか、もっと気の利く旦那が良かったとか(笑)、マイホームが欲しいとか、
まあ数ある願望のうちの1つとして
軽く考えてます😆

産まれた子は産まれた子で可愛いし、
それとは別に女の子欲しい気持ちもあって、
それとこれは別じゃないかな?
って考えです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    コメントありがとうございました✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

1人目男の子、2人目が女の子です!
男の子は甘えん坊でおぼこくて本当に可愛いです!
下の娘は今4歳ですが、すでにお洋服やコスメに興味津々で言動がマセてて小さい子どもを相手にしている感じがしないです笑
男の子は可愛くて可愛くて母性本能と庇護欲が爆発する感じ、女の子はアイドルなんかを見た時に感じる「あら可愛いわねー」みたいな浅い可愛さです🙂
我が子なのでもちろんどちらも大切だけど、可愛さの種類が全然違うなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子マセるのはやそうですね
    無邪気で元気いっぱい遊んでる姿想像しながら生まれるのを楽しみにしたいと思います!
    ありがとうございました✨✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

女の子欲しかったですが、2人男の子でした☺
1人目、2人目は完璧女の子希望でしたね☺

乗り越えた、、、というのはつい最近の事で、長男が2歳半前でしたね〜☺☺

水族館に遊びに行った時、長男が台の上に乗ってお魚見ていたのですが、同じ年頃の女の子が来たので、「いっぱい見たから避けてあげようね〜」って譲ってあげて、その女の子がいなくなったあともう一度その台でお魚見ていたら、女の子が戻ってきて「そこ避けてよ!いっぱい見たでしょ!」のような事を言ってきて、、、うわぁ、、、女の子口が達者だわ、、、って思っちゃいました😂😂
長男は、言葉足らずでまだそんな事言えない時期だったので、、、😂
そこから男の子、、、かわいいんじゃない?私には女の子育児向いてないわ〜絶対喧嘩する、、、って思っちゃいました😁

よく男の子ママが男の子は小さな彼氏!って言いますが、、、ほんとにそのとおりで、、、「ママ、ピンクの服かわいいね!」「ママ、髪の毛きったのかわいいね」なんてちっちゃいことでも褒めてくれます♡

ほんとに可愛すぎます、、、。
その女の子に出会ったり、成長してかわいい事をいうようになった頃から、3人目も男の子、三兄弟希望に変わりました☺それくらい男の子も魅力的です☺

現実、自分の思った性別とは3人とも違いますが(心変わりしたので)、、、我が子は別格なのでどっちでもかわいいんだろうなぁ、、、と思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに同性だと嫌な所みえたりするかもです😂他の方もおっしゃっていますが男の子ってそんなにママのこと褒めてくれるんですね🤭
    楽しみになってきました!
    名前頑張って決めます!ありがとうございました!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰🔰

第一子の時は何となく女の子がいいなぁ〜とか思ってて男の子でした!
もうね、めっっちゃ可愛くて…♥

ママ、世界で1番大好き!
スカート似合ってるねー、可愛い!
ママにぎゅっとしてもらうと悲しい気持ちもなくなるよ、ありがとう

みたいな甘~い言葉を5歳ですがずっと言ってくれます😍
今妊娠中ですが、長男可愛すぎて次も男の子だったら可愛いなぁなんて思うくらいです🤤🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん可愛い〜🥰
    そんなこと言われたらイチコロですね!みなさんのコメントで楽しみになってきました!
    ありがとうございました✨✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私が男っぽい性格なので男の子の方が育てやすいかなーなんて思ってたら女の子でした!
ショックって程ではなかったですが、どう育てていいかわからない…女の子っぽい服も興味ないのに何着せたら…名前も浮かばないし…みたいな状況でした😇
今ではもう娘の虜です😂
あんなに興味なかった女の子らしいワンピースとかも、娘が来たら可愛いんですよねー、もう課金しまくってます💦
最近ではおしゃべりも上手くなって、毎日「ママいつもありがとう、愛してるよ❤️」なんてどこで覚えたのか言ってくれます☺️
(それでも舌足らずなのはお子ちゃまらしくて可愛いんですよね)

自分の子は性別関係なく可愛いだろうけど、「小さな彼氏」って表現を気持ち悪いと思っちゃう私は「男の子だからこそ可愛い」なんて思うことはないんだろうなと思ってます😌
きっと性別が逆でも同じだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛してるよなんて言ってくれるんですか!?😂可愛い
    やっぱり我が子になるとそうですよね!
    コメントありがとうございました!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

1人目、男の子希望で女の子→生まれたら可愛いぃぃ💘
2人目、女の子育てやすいしもうどちらでもいいやで男の子→男の子も可愛いぃぃ💘
結論、自分の子ならどちらも同じくらい可愛いです。男の子はチン🐘すら可愛いです。
男の子は小さい時は可愛く、大きくなったら逞しく格好良く、きっと2度美味しいんじゃないかなと思ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーみて🐘丸見えでめっちゃ笑いました😂すでに可愛かったです!
    たしかに!コメントありがとうございます!

• 6月11日