※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレにおまるって必要ですか?補助便座はあります!

トイトレにおまるって必要ですか?
補助便座はあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は買ったことないです、管理も面倒ですし😂
どうしてもトイレを怖がるとかでなければ、おまるは必要ないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

トイトレには必要ないですが、保育園の検尿の時にめっちゃ便利です!

はじめてのママリ🔰

子供の性格や体格によると思います☺️
うちの上の娘(普通体型)は3歳の誕生日から始めましたが、補助便座と踏み台のみで問題なかったです👍

たまごぱん

うちは三人目で初めておまるつかいましたが、1週間もせずおむつ取れてすごく助かりました!

すー

上の子は怖がりなタイプでトイレの高さが怖くておまるが重宝しました!自分で選んだのなので喜んで座ってくれました。下の子は全然平気で最初からトイレに補助便座で座ってます。トイトレ苦戦するようだったら気分変えるのにおまる購入しても良いかもですね☺️

ままり

おまる買わなかったです!
補助便座だけで全然大丈夫でした!

朝

トイトレ中成功率低いのに何回もトイレについて行くのがだるすぎたので、リビングにオマルおいて勝手にするスタイルにしてました😂
ママ見てて!とか言われてもキッチンとかから見てるよ〜ってできて楽でした🥹