※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり@初産
ココロ・悩み

地球温暖化を心配し、エアコンを控えたり節水・節電を実践しています。皆さんはどのような対策をしていますか?

エコのために心がけていること。

今年の夏も暑くなりそうですね。
地球温暖化が心配です。
これからを生きる子どもたちにとって、住みやすい地球であってほしいと思っています。

私は、なるべくエアコンを使わずに窓を開けて過ごしたり、節水、節電を心がけたりしています。

皆さんは、何か心がけていることはありますか?
地球温暖化が不安なので、何か対策できることがあったら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

エコのためというか、節約のためですが…
同じく節水節電ですね!
ひとりの時は窓開けるようにしたり、食洗機を活用したり(乾燥は高いのでしません!笑)近場は車を使わず歩いていくお風呂の残り湯を使うとかですかね!

• ゆうり@初産

ゆうり@初産

お返事ありがとうございます!
    残り湯洗濯、挑戦してみたいです!

• 6月10日
アヤリ

すごく素敵な考えですね!
私もこどもが生まれてから、この子が生きる未来は豊かな地球・国であってほしいと願うことが増えました🌍️

私も個人としては、マイボトルの活用や電力消費などは気にしています!

また企業が排出する炭素なども地球温暖化の原因のひとつなので、「クライメートテック企業(気候変動をテクノロジーで解決しようとする企業)」に寄付したり、応援しています!

子どもたちに素敵な未来を残せるにひとりひとりができることを心がけたいですよね。

• ゆうり@初産

ゆうり@初産

お返事ありがとうございます!
    ほんと、子どもができると未来に対する願いが増えますよね!

私は、それと同時に不安も増えてメンタルやられそーになるんですが...

マイボトル、私も心がけてます!

クライメートテック企業、初めて知りました!調べてみます!ありがとうございます!

ほんと、子どもたちの未来のためにできることはやりたいです!

• 6月10日