※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

蓼科グランドホテル滝の湯に宿泊した方はいらっしゃいますか?良かった点や悪かった点を教えてください。

長野県にある蓼科グランドホテル滝の湯に宿泊したことのある方、いらっしゃいませんか?✨
どんなところがよかったか、どんなところが悪かったか、詳しく教えていただけませんか😭💖

コメント

はじめてのママリ🔰

良かったところ
外観は古いが、お部屋はリノベされていて綺麗
キッズスペース新しい広い
卓球や釣り堀もある
露天風呂の景観が良い

微妙だったところ
ビュッフェ会場は昔ながらの普通の感じ。味も普通
キッズスペースの身長制限があるので、そこに当てはまらないと物足りない、兄弟いると面倒
露天風呂と他のお風呂が離れていて移動大変

思い出せる限りこんな感じでした😌

• ママリ

ママリ

昔ながらのお部屋だったらどうしようと思っていたのですが、リノベされているのなら安心しました😭🩷

はじめてのママリさん的にこのホテルはリピートありですか??

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋によるかもしれませんので、見てみてください😌🫶
    かなり安く泊まれるならリピート有りかな〜とも思いますが、多分リピートしないです。。
    ビュッフェが好みじゃなかったのと、上の子がキッズスペースの身長制限超えそうなこと、蓼科付近なら池の平選ぶと思うので🙈

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

食事が普通なのはちょっと悲しいですね😭
    キッズスペースはうちの子はまだ大丈夫そうですが、もう少し大きくなったら蓼科グランドホテルのメリットはうちも少なくなりそうです💦

• 8時間前
ハシビロ

良かった点
キッズルームで兄弟とも身長制限内で2人とも遊べた事。
露天風呂は良かった。

悪かった点
早期に予約して記念日旅行と連絡していたのに屋根ビューの眺望最悪の部屋だった。
キッズルームはスタッフ常駐の割に管理されて無くて、身長が満たない子もアスレチックエリアに入っても注意しない。
そもそも有料の割にショボいし、宿泊者は無料にすべき(画像が良く撮れてるだけ)。
風呂が遠いから何度も入浴する気になれない。
ビュッフェの動線が悪いし、たまたまかもだけど宿泊者のガラが悪い。
ビュッフェはそこまで美味しくない(地方のホテルビュッフェなら、宮城の東鳳のクオリティの足元にも及ばない)。

正直キッズルームやビュッフェ目当てなら、わざわざここに泊まらなくても、池の平ホテルのがリノベされてまだ日が浅いし良いと思います。

• ママリ

ママリ

ビュッフェが微妙なのは悲しいです😭💦
    やはり池の平ホテルのほうが評価高いですよね🥺
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前