内職の面接を受け、初めて仕事を任されましたが、報酬が不明でモチベーションが下がっています。内職をされている方は事前に金額を確認していますか。
内職の面接を以前受けて
今回初めて仕事を任されました🫡
折ったり袋に入れたりするもの500個をまず
やってみましょうということになったのですが
1個あたりの金額を言われませんでした🤔
面接時に固定報酬2円(物により0.1円〜5円)出来栄えによると書いてありよくわからなかったのですが、、
内職さんが多くて仕事も早いもの順?みたいな感じなのでとりあえず今回の仕事を受けましたが
「果たしていくらなのか、、モチベーションが、、」と
モヤッてます🤣
内職されてる方、事前に金額って聞いてますか??
教えてもらえるものなのでしょうか??
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

♡♡
会社によるとは思いますが、私も事前には分からず毎月給料いただいた際に貰う明細で単価を確認してます!
しかも同じ品物でも1回目の時と単価が変わる場合があるのであまり参考になりません笑
内職されてる方の中には、○円以上じゃないとやらない!とか、やってみたものの単価安いのにモチベ上がらないとか自己中心的な事を言い出す奴もいるみたいで..😅

5児ママ
私は最初に単価言われなかったので
給料日までいくらかなぁってワクワクしながらやってました🤭
なので4年たった今も
新しい作業の単価は言われなかったら聞きません👌
楽しみが増えるので😏✨
-
ママリ
ポジティブな考え素敵です🥹🫶🏻
私もワクワクしながら待ってみたいと思いますー!!!- 18時間前
ママリ
なるほどです!!
今回折る系でさらにそれを20個ずつ梱包?するのですが、1つ折るのに1分半くらいかかるので0.1円じゃなきゃいいなーとか密かに願っています😂🫶🏻
♡♡
メーカーによっても単価違ったりするので、有名所の商品の折り作業ならば1円弱くらいは出るかと思いますが、中抜き分(会社の取り分)があるのでなんとも言えないところですね..🌀
私はいつも0.5円くらいだと思いながらやってます!笑
帳簿付けておいてウキウキしながら給料日を楽しみにしてます😆w