※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
子育て・グッズ

小さい子供に目薬ってどうやってやってますか?目やにが出て薬もらってきたけども、、、なかなか入れれない。。

小さい子供に目薬ってどうやってやってますか?目やにが出て薬もらってきたけども、、、なかなか入れれない。。

コメント

自分の膝の上とかソファに寝かせて、お気に入りのおもちゃを子供の目の前から頭の方に移動させると、目も大きく開き 眼球も上に向きます。
その時に下瞼に落としてください。
目薬が入る所を見なくて済むので 恐怖はあたり無いかな?と。
あと冷やした目薬は染みるので、すこし常温ゆ戻すと良いと聞いたことがあります。

早く良くなると良いですね(^^)

• テレホン

テレホン

遅くなってすみません。。なるほどー。結局何をやってもダメで寝てからやりました。

• 6月8日
ちゅうママ

小さい子の目薬大変ですよね

寝かせてまつ毛辺りのまぶたに目薬をたらして手で子供のまぶたを開いたり閉じたりすると目に入りますよ。

• テレホン

テレホン

遅くなりすみません。何をやってもダメで手でふくし、結局寝てからやりました。

• 6月8日