※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お尻で胎動を感じることについて、赤ちゃんの位置が気になります。頭位や逆子の経験がある方はいらっしゃいますか。

お尻の方で胎動感じます🍑
蹴られているというより「とんっ」みたいなのがたまにあります。
おへその上あたりはぐにょってしたりしますが
蹴られている感覚はないです💦
膀胱を刺激されてる感覚もないです😅
赤ちゃんどこにいるんでしょうか!笑

お尻で胎動感じてたけど頭位だったよ!とか
逆子だったよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私わりとお尻や膀胱あたりで胎動をよく感じてました👶🏻横向き→頭位になったので、足じゃなく手が当たって感じたんだと思います。

• ママリ

ママリ

手!そう思うと可愛い🥹🥹
    ご経験談ありがとうございます✨

• 5時間前
カスミ

胎動難しいですよね😅
激しく動いてるのが足とか言われても他のとこもポコポコされたりうにょんうにょんおなか動くしって毎回思います💧
お腹の表面に足型でも出ればわかりやすいですが、足型が出てくるようなお腹じゃないみたいで見たことないです😂

2人目が逆子だった時はとにかく恥骨が痛くて、健診で逆子と診断されてだからかーってなりました😅
逆子体操してねって言われて、次の健診までに痛くなくなって逆子治ってました。

しゃっくりをどこで感じるかが分かりやすいかもです🤔
下で感じれば頭位、上で感じれば逆子って分かりやすいかもしれません😅

• ママリ

ママリ

ほんとに難しいです!😂
    お腹もそんな出ないタイプみたいで
    胎動も激しくなくて判断ができません😅
    恥骨の痛みは今のところなさそうです!
    しゃっくりは左下の方で感じるので
    頭位なのかもしれないです😳
    次の健診が33w6dと結構ギリギリなので次逆子と言われないかドキドキしちゃいます🤣

• 4時間前