コメント
RINGO
うちの地域、給食費は児童手当が支給されている口座に変更され、残高不足等で給食費が引落としできなかった場合は児童手当から強制的に回収される。みたいな感じになりました!
はじめてのママリ🔰
まだ無償化じゃない所あるんですか?
はじめてのママリ🔰
私の自治体もRINGOさんのところと同じ制度です。
自治体によって適用範囲も異なるようなので、役所に確認されたほうが良いと思います。
RINGO
うちの地域、給食費は児童手当が支給されている口座に変更され、残高不足等で給食費が引落としできなかった場合は児童手当から強制的に回収される。みたいな感じになりました!
はじめてのママリ🔰
まだ無償化じゃない所あるんですか?
はじめてのママリ🔰
私の自治体もRINGOさんのところと同じ制度です。
自治体によって適用範囲も異なるようなので、役所に確認されたほうが良いと思います。
「児童手当」に関する質問
資金的に足りるか相談したいです。 仮の内容なので、そうだとしたらとしてお答えお願いします😖世の中にはきっとそうじゃないパターンもあると思うのですが、相談内容はこうだったら場合は、というところでお願いします💦 …
子供4人って、うちの生活水準だと想像ですが世帯収入で今の時点1500万はないと無理(なんというか、子供が小さいうちはなんとかなるけど将来を考えるとソワソワする)なんですが、私の知っている子供4人の夫婦は1000万に…
早生まれの手当等について素朴な疑問です。 息子は3月生まれで1歳クラスから保育園に通ってます。 児童手当の面では早生まれは支給が早く終了するので損と言われますが、保育料や育休手当の場合は得なのではと思うのです…
お金・保険人気の質問ランキング
RINGO
すみません。特別支援のことはわかりませんが…が抜けてますね💦