※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入浴剤を使う子供の手に色がつき、洗っても取れません。指を舐めるので使用を控えた方が良いか悩んでいます。同じ経験をした方はいますか。

入浴剤(バブ)を使ってます。子供が湯船でバブを使い遊んでいます。手について色が結構つきます。石鹸で洗ってもなかなか取れません💦
指を舐めるのでバブは使わない方がいいかなと思ってますが同じような方いますか?

コメント

ち

私も入浴剤好きで、出産前はよく使用していましたが、いつから使えるのかと調べたことがあって、覚えている限りですがコメントさせていただきます😌

まず大前提で、1歳児にバブは刺激が強いので基本NGです。
ただ、どうしても使いたい場合は肌荒れがない時の使用、湯船に浸かったあとはシャワーで流すを徹底すれば可といった感じで記載されてました🚿

手に色がつく、なめる心配があるとの事なので、赤ちゃん用のものや無添加、低刺激の入浴剤を使用するといいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とても参考になりました✨
    これからは入浴剤ではなくなにかのおもちゃで気を引くようにして入浴するようにしたいと思います💦😌
    コメントありがとうございます😊

• 6月10日
たこさん

普通のバブって入浴前に入れて、溶かしてから入浴するのが大前提だと思います💦
溶かしながら入ってしまうと炭酸ガスを吸ってしまうので良くないですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    これからは子供が入る前にバブを入れて溶けてから入浴します🙂
    コメントありがとうございます♪

• 6月10日