※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ファッション・コスメ

この2つの化粧下地だど、どれがいんですかね、混合ニキビ肌なんですけど、顎が乾燥しやすいです。

この2つの化粧下地だど、どれがいんですかね、
混合ニキビ肌なんですけど、顎が乾燥しやすいです。

コメント

ママリ

どっちも使ったことあります🙂(キスのはかなり前なのでリニューアルされてると思います)
右のリサージは下地ではなくファンデですよ~。
キスは上から使うファンデによりますがマット寄りの仕上がりだった気がします🤔
リサージはカバー力ありながら重すぎずって感じです。
皮脂崩れもしにくく、乾燥してると保湿多めにすれば乾燥崩れもないです。

• まいか

まいか

下地ファンデーションって書いてあったのでリサージのは下地にもなるんだなって思ってました😂
    部分ごとに分けた方がいいですよね😭

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

リサージのは下地にもなるのでそれ1本でOKですよ~🙂
    カバー力ある下地というより下地いらないファンデって感じです。下地と思って塗るとめちゃくちゃファンデーションでびっくりだと思います😂
    乾燥具合によりますがそこまでカサカサでなければスキンケアの段階で乾燥する所をしっかり保湿すれば部位で下地使い分けなくても大丈夫かなと思います👌
    またはTゾーンの皮脂崩れが気になればそこだけテカり防止みたいな下地つけるか🙂

• 9時間前
  • まいか

まいか

キスの下地は種類たくさんあるので使い分けて、リサージのふぁんかはあごニキビがひどい時に使おうと思います!!
    ファンデーションはあまりニキビによくないと聞くので😭

• 8時間前