おしゃぶりの使用時間や消毒のタイミング、歯並びへの影響について教えてください。
おしゃぶりについてご質問です、、
1️⃣最長何時間までつけてますか…?
2️⃣消毒するタイミングはどうされてますか?
3️⃣歯並びが悪くなると言われてるのであまり咥えさせたくないのですがどういうタイミングで使用してますか?
細かくて恐縮ですが教えてください!🙇♀️
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
🌻
①寝かしつけで使ってました🙌🏻
爆睡モードに入ると勝手にポロッと取れてたので最長時間は不明です😥
②寝かしつけのときだけだったので、日中とか使わないタイミングで哺乳瓶と一緒にレンチンで消毒してました!
③上の子が2歳になる少し前まで付けてたのですが、歯並び綺麗です🦷
はじめてのママリ
ありがとうございます!寝かしつけ以外で機嫌が悪い時はやめていましたか?
よければ使用されていたおしゃぶり教えてください🙏💦
🌻
上の子はあまり機嫌悪くなることがなかったので、特に使ってなかったです🤔
でももし機嫌悪いときにおしゃぶりつければ落ち着いてくれるのであれば、使ってたと思います🥺
ピジョンのおしゃぶりは唯一吸ってくれたもので、ずっと使ってました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
機嫌悪い時多くてピジョンのものを購入したのですが私がおしゃぶりに依存しそうで怖いです💦寝かしつけだけ、とか特定した方が良いですよね…
寝たのに外さない時って無理矢理外して良いのものなのでしょうか?
🌻
そのうち卒業するし、頼れるものは頼っていいと思ってます🥹
咥えさせればすんなり寝てくれて楽だったし、私も依存してたと思います🥲
朝起きると勝手に外れてたりしてたので、そのまま付けてました!