コメント

スーパーママ
男の子だからって残念だなんてことないですよ💦
私たち夫婦は性別はどちらでも良い派で上の子は女の子でした。
周りが女の子いいな〜みたいなことを言ってきてモヤモヤしていました。
義姉の子は男の子ですが、会うたびに「女の子いいな〜、可愛いな〜、お洋服とかたくさん買いたくなりません?」とか言ってきて、別に男の子だって可愛いし、服だって買いたいよ私は?と思いました。
そして私が2人目を授かり、義両親に報告した際「次は男の子かな?」と言われてまたもモヤモヤしました。
男女妊娠しないといけない決まりなんてあんの?とイラっともしました。
エコーで見る限りシンボルらしき物が付いていたので男の子っぽいですが、モヤモヤしたくないので性別は旦那以外に伝えない予定です😟
希望はあるにせよ授かり物ですし、残念とかそういうオーラ出す人はデコピンしてやりたいです😤

はじめてのママリ🔰
ほんとにわかりますそれ!
私今3人目妊娠中なんですが(上2人男の子です。)男の子希望なんです。でも周りから、次は女の子だったらいいね〜、女の子1人は欲しいよね。とか言われます😮💨
友達の子供で女の子が何人かいますが、それをみても女の子が欲しいとか、羨ましいとか私自信全く思わないんです🥺なのに他人からの押し付け、、、本当に謎です🙄🙄
-
おちょこもち🍦
なんなんですかね、その風潮😇
わたしも2人目妊娠中から「次は女の子かな?」と言われ、男の子とわかったら「そっかぁ(残念そうなトーン)」「大変だね〜」「がんばって〜」て声が多くて謎でしかないです😇
わたしも全く思いません...むしろ女子の世界の怖さを知っているので可哀想とすら思ってしまいます...- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変だね〜ってなんで育ててもいない赤の他人が決めるの?って感じですよね😮💨女の子姉妹ママに言われたときは、口達者な女の子の方が大変そうだけどな🙄って心の中で思ってました😶🌫️
全く同じ考えです😂私が兄、弟に挟まれてるせいもあり男っぽい性格なので、中学生あたりから女ってめんどくさい、男に生まれたかったってよく思ってました🙂↕️女子ってめんどくさいんですよね、色々と🌀- 13時間前
-
おちょこもち🍦
ほんとにそうです😂逆に4人姉妹を産んだママからは「どうやったら男の子ができるのー!?」と言われたのでないものねだりで嫌味を言う人もいるのかなぁと思っています🤫
しかも今の女子ってわたしの時代よりもさらに大変そうになっててこわすぎます😇- 2時間前

ママリ
女の子希望の方多いんですか?
初めて聞きました!
両方いますが、男の子めちゃくちゃ可愛いですよね。
自分の子なので性別関係なく同等の愛情ありますしどちらも可愛いですが、女の子は女子特有の口達者な部分が…自分がもう1人いるような気分になってイライラしちゃいます笑
産んで育てるのはこっちですし、関係のない他人にそんなこと言われたらモヤりますよね😮💨
-
おちょこもち🍦
私の周りやSNSを見てても「男の子でショック」っていう声をよく聞きます...
男の子かわいすぎますよね!前までは「ママの小さい彼氏♡」とか言っている友だちのことを痛いなぁと思っていましたが、自分が男の子を産んだ今、その気持ちがめちゃくちゃよくわかります!!!笑
本当に小さい彼氏!!
女の子ももちろん可愛いとは思うのですが、赤の他人からの押し付けだったり世間からの圧力?に勝手にモヤモヤさせられます😇- 14時間前
-
ママリ
そうなんですね😲💦
小さい彼氏とか言っている人大丈夫…?って産むまでは心の奥底で思っていましたが、そう口にしたくなる気持ちわかりますよね笑
男の子には女の子にはない可愛さがあります🤭
赤の他人から性別をとやかく言われたくないですよね😤- 1時間前

はじめてのママリ
女の子特別人気ですか??
私の周りは男の子希望の人多いですよ☺️
女の子希望ではなく
1人目男の子だったら次は女の子
1人目女の子だったら次は男の子
のようにどちらも育てたい!は多いと思います👌
おちょこもち🍦
そうなんです、残念なんてことはないんです。むしろ喜ばしいことなのに周りの反応のせいでモヤモヤすることが多くていやなんです😢
逆に女の子を見てると服が可愛いだけでませてるし子育て大変そうだな〜としか思えないのでそう言い返したいですが言い返すと同じ土俵に立つことになるので黙ってます🤫