バケパの予約は成功している認識で良いでしょうか。支払い履歴は一時的なもので、後日正式に請求されるのでしょうか。
バケパのクレジットカード使用での支払いやキャンセルについて
先日バケパを楽天カードで予約しました。
一度予約しましたが、内容変更のためにキャンセルをしてすぐに予約し直しました。
楽天カードのアプリで確認したらキャンセルしてすぐに限度利用枠が戻っていたので同じカードで支払いをしました。
分かりやすい例えだと
30万で予約(限度額残り20万)
↓
キャンセル(限度額残り50万の表示)
↓
即40万で予約し直し(限度額残り10万)
ここでもし二重に請求されていたら限度額は超えてしまっています、しかしディズニーからのメールでも入金済となっており、カードでの決済は出来ているようです。
予約出来て満足!と思って2日後楽天カードアプリで確認すると限度額が50万に戻っていました。
ディズニー側では予約メールもきていますし、アプリでも予約したバケパの内容が表示されています。
これは予約出来ているの認識で合っていますか?
そして支払いカードの履歴はキャンセルなどのせいで一時的におかしくなっているだけでしょうか?
何日かすればまたバケパ分が正式に請求されて限度額が減った表示に戻るのでしょうか?
- らいママ(3歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
自動で限度額増やされたとかはないですか??

👀
数日経ってもアプリにバケパプランが表示されているのでしたら、予約は完了しているという認識でよろしいかと思います。
不安でしたら、ディズニーリゾート公式HPよりオンライン予約・購入サイトに入りログイン。その後予約・購入履歴一覧より予約を確認されると良いかと思います!おそらくちゃんと予約されていたら、40万円のプランが1番上に出てくるかと思います💭!
コメント