※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ファッション・コスメ

小3の娘のくせ毛と広がりに悩んでいます。長時間の施術が難しいため、シャンプーやトリートメントのおすすめはありますか。

小3娘のくせ毛と広がりが嫌なようで悩んでます
大人だったら縮毛矯正するのですが、小学生なので長時間ジッとしてられないと思うので他の方法がいいかなと思うのですが、シャンプートリートメントやヘアケア剤でおすすめありませんか?

コメント

永遠にはじめてのママリ🔰

メルトのスムースシリーズがうねりケア成分が入ってるのでオススメと美容雑誌に書いてありました!

はじめてのママリ🔰

私も小学生の頃からくせ毛で悩んでました!確か小5で初めて縮毛矯正をしました。シャンプートリートメントでは、くせ毛の改善はほぼ厳しいです。

くせ毛の度合いにもよりますが、アイロンを通さない「ストレートパーマ」いいですよ。ストレート剤を塗って、シャンプーで流して、固定剤を塗って流して乾かす感じの工程になります。

これだとカットしても1時間〜1時間半くらいで終わりますし座っていられると思います!私は年齢とともにくせ毛が落ち着いてきたので、最近はストレートパーマにしています。