生後10ヶ月です。まだまだオェッとなることが多々あり、ドロドロ食です…掴み食べ始めないと遅いですよね?💦😂
生後10ヶ月です。
まだまだオェッとなることが多々あり、ドロドロ食です…掴み食べ始めないと遅いですよね?💦😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
手が汚れるのをめちゃくちゃ嫌がったので
つかみ食べをしたのは1歳超えてからでした!
本人のやる気次第です😆
まだオエっとなるならドロドロ食がお子さんにとって今のベストなので、焦らなくていいと思いますよ😄

ままり
ドロドロです。野菜もクタクタに煮てかなり細かいみじん切り状態です。
今日、おやき?をはじめてあげたらオエッオエッして、お粥で流し込んだ感じです。
掴み食べは、ハイハイン(お菓子)しかさせてないです。ハイハインもオエッってするときあります。
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子がいて安心しました😂💦わかります、野菜クタクタです!
でもお菓子は手掴みですよね💦
オェッとなってるし、当面はドロドロ継続しますか?- 15時間前
-
ままり
たまたま昨日10ヶ月の離乳食(ハンバーグとか焼き魚とかパサパサしてそうなもの)がインスタで流れてきたのを見て、うちの子はザ・離乳食(クタクタ)のままだなと反省し、今日はおやきをつくってみたところでした💦
魚とかもほぐしてからみじん切りにして、お粥に混ぜて食べさせてました。
とりあえず今後は、パサパサ系に慣れていくために一品ハンバーグとか魚とかを出して、残りの野菜とかは今のまま(味噌汁の具のようなクタクタみじん切り)でいこうかなーとおもってます。
食べないよりは、どんな形でも食べる方がいいかなーと😅レトルトもまだ7ヶ月のをあげてます💦
上の子のときも、離乳食は適当になってたんですが、保育園に行きだしたら、きっと子どもはまわりをみて、自分で食べたいおかずのときは自分で食べます。笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
何回か試して口に入れて食べたりはするんですが、なかなかむずかしいし、ドロドロで少しペースがはやかったらオェッと吐いてしまうので怖くて…💦
一歳超えてからならまだ時間があるので気持ちが楽です💦来月から保育園入園予定なので早くしないといけないかなと焦ってました💦