※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

初めての水族館、どこに行くか悩んでます!アクアパーク品川か、すみだ水…

初めての水族館、どこに行くか悩んでます!
アクアパーク品川か、すみだ水族館か、サンシャイン水族館で悩んでるのですが、おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ

アクアパーク品川がオススメ!!
イルカショーがほんと感動できますよ✨

• ママリ

ママリ

私もアクアパーク品川が1番好きなんですけど、デート向けなイメージだったのでどうかな?と思ってました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

サンシャイン水族館は遊園地や屋内の遊べる所もあるので、もし万が一水族館が怖い!となった時に別のゾーンで遊ぶということも出来るので、せっかく行ったのに…というイライラも半減されます笑

楽しんでくれたらふれあいゾーンもありますし😊

• ママリ

ママリ

サンシャイン水族館は私も行ったことがないので、いい情報ありがとうございます😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    シーパラダイスと勘違いしてました💦
    でも、展望台とかあるので逃げ道があるのは確かです😓

• 2時間前
はじめてのママリ

すみだ水族館は小さくて、小さい子がいても周りやすいですし、迷子になりにくいですし、
クラゲ🪼がライトアップされていたり、いろんな種類の金魚がたくさん映えな感じで展示されていたり、
クラゲの赤ちゃんがいたり、ペンギンさんがもう手を伸ばせばさわれちゃうんじゃないかみたいなところで見れたり....。
かんたんなワークショップがあったり(誰でも体験できる)
小さい子にはとても良いです!
スカイツリーにあるというのも最高ポイント!(昼ごはんやらおやつやら散歩やらしやすい)
再入場も、受付に声かけてから出れば出入り自由です。(昔は手にスタンプだった。今はたしかチケットにハンコかな?)
小さい子はまだまだ体力ないので、これくらいがちょうど良くておすすめです〜!

ちなみにアクアパーク品川はイルカショーがとても素敵ですが、正直なところ、おすすめはナイトバージョンです。ライトアップされるので....。
でも夜はお子さまにはつらいです💦
帰ってもうお布団に入ってるはずの時間なので....💦

サンシャイン水族館はクラゲもペンギンも飛んでるので、そこはお子さま大興奮ポイントかなとおもいます!😊
サンシャインシティに行けばなんでもありますしね。
でもサンシャインシティ自体、小さくはないので、小さいお子さまは体力が足りないかもです💦

ママリ

全てのおすすめポイントありがたいです🥹