※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳になる娘に、アイロンビーズかアクアビーズどちらかをプレゼントした…

4歳になる娘に、アイロンビーズかアクアビーズどちらかをプレゼントしたいのですが、どちらがいいと思いますか?
以前おもちゃ屋さんでアクアビーズを欲しがっていて、まだ年齢に合わないだろうと保留にしてました。

見た目はアクアビーズがすきなのですが、、  

アクアビーズにするならシリコンプレートの入ってるものにしようと思っているのですが、手汗かきやすい娘なので、アクアビーズがくっついてしまうかな?カオスな状況になりそうだな?と思ってしまいます。

どう思いますか?

コメント

Momo

娘にアクアビーズ買いましたが、手汗が酷くて、手にくっついて思い通りに出来ず苦戦しました😂ペンタイプの物もあるんですが、それも上手くいかず結局私が作るって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね…アイロンビーズはその点まだいいかなぁと、、悩みます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じように検討して、アイロンビーズにしました。
1番の理由は絶対キーホルダーにしてカバンにつけたがると思ったからです。
雨で濡れたらアウトと聞いてアイロンビーズに決めました。
アイロンをかけなきゃいけないので親の出番必須で面倒かなと思っていましたが、知らない間に好き勝手に小さくくっつけてパーツがなくなってたってこともなく、結果的によかったかなって思います。
見た目はほんとにアクアビーズが可愛いですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、キーホルダーにできるのいいですよね!

アイロンは最近ちょくちょく使うので苦ではないのですが、、
    結局子供1人ではできないと思うので、やっぱアイロンビーズがいいのかなーと思いますよね😭
    ちなみに、シリコンプレートが入ってるスターターボックスを買おうかと思ってますが、はじめてのママリ🔰さん
    はどんなものを持ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビーズのアソートボックスみたいなの(ベーシックミックス、ラメミックスみたいなやつ)と型をいくつか最初に購入しました。
    その後メルカリで図案ブックを手に入れたのでそれに合わせて型を追加、よく使う色は単色で都度購入…って感じで増やしてます😊
    最初はスターターボックスでもいいと思います!

• 44分前
星

アイロンのが簡単ではあります!

うちの子器用でも4歳の頃はやりずらそうでした