※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

同じくらいの年齢の子がいる方、絵本毎日夜読み聞かせしていますか?😃ま…

同じくらいの年齢の子がいる方、
絵本毎日夜読み聞かせしていますか?😃
また、家に絵本どれくらいありますか?!

コメント

みか

前までしてました!
寝る前になんか遊びたいというので、本一冊ならいいよと言っていたら自然とそうなりました
ちゃれんじの本も含めたら100近くあるかもしれません😂
本棚二段分みっちり入って(溢れて)ます…片付けないと…

上の子は年長になってからしまじろうのアプリになって読まなくなりましたが、たまにゾロリとかをゆっくり1冊読みます☺️
下の子が2歳くらいになったら下の子向けにまたやるつもりです

はじめてのママリ

絵本は40冊くらいです!

寝る前は一冊毎日持ってくるのですが、
日中は読まない日もあれば10冊以上読む日もあったりバラバラです!

はじめてのママリ🔰

週末の夜は読み聞かせしますね🤔子供3人いるので、本は何冊あるか数えたことないですが、200?300?くらいはあります!

はじめてのママリ🔰

絵本だけなら20冊くらいかな?って思います🤔
毎晩寝る前に1冊か2冊読みますが、同じ本ばかり読まされるのでほぼ読んだことないやって絵本ばかりです😂😂

ままりんぐ

3歳娘、毎日本読め読めコールがすごいですが、持ってる本は数えるほどしかなく、2週間に1度図書館に借りに行きます!!