※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんが抱っこ癖がついてしまい、寝かしつけに困っています。対策について知りたいです。

生後25日。完全に抱き癖がついたように感じます。夜は比較的満腹でセルフで寝てくれていたんですが、ぐずるようになり、日中は元から抱っこじゃないと寝てはくれてなかったんですが、ベットに置くと本当にすぐ起きてしまいます。今は抱っこ癖って言わないんでしたっけ。対策が知りたいです。一生抱っこしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です💦
大変でしょうが、低月齢のうちは一日中抱っこはよくあることだと思います
抱き癖はないらしく、たくさん抱っこすることは愛着形成に大きく関係するので、無理ない範囲でたくさん抱っこしてあげるのがいいと思います

睡眠不足で辛い、横になりたい…という時はご家族に頼ったり産後ケアを利用するのもおすすめです!✨
大変な時期ですがなんとか体を労わりつつ子供を生かしましょう!

Sawa

今は抱き癖って言わないですし、愛着形成には抱っこ必要ですよ☺️
まだ産まれて間もない頃は赤ちゃんも不安で泣きますし、1日中抱っこはあるあるです
わたしもずーと抱っこしてましたよ
抱っこしたまま寝てました(笑)
今は大変ですが月齢とともに少しずつ楽になりますよ✨