コメント

りりこ
高齢出産ではないので参考になるかわかりませんが初産29歳で、145センチもなく予定日が来て陣痛を待っていざ産む時に赤ちゃんが大きくて緊急帝王切開になったら大変だからと、計画出産で38週に産みました。
2360グラムでしたが保育器にも入らず予定通り退院できました!

ママリ
34歳、150cm、初産ですが、促進剤しても赤ちゃん降りてこず、帝王切開でした👶
-
はじめてのママり🔰
帝王切開だったのですね😣
お身体の負担も大きかったことかとおもいます💦
私も150cm初産で出産年齢時が高齢出産なので帝王切開の確率のが高いのかなぁ😣と考えていました!ありがとうございます🙇♀️✨️- 13時間前

はじめてのママリ🔰
35歳、150、経膣分娩で産めました、がなかなか降りてこず助産師さんが手入れたらスムーズに進んだので私の力じゃないかもです💦
4,000gでした。
-
はじめてのママり🔰
手をいれる:( '-' ):めちゃくちゃ怖いです😭乗り越えてきたママさん方尊敬しかないです🥲✨️
4000gΣ(OωO )立派な赤ちゃんでしたね😳すごいです!コメントありがとうございます🙏🏻✨- 13時間前

ポテト
高齢出産ではないですが💦
身長145センチもない私が
自然分娩で3322gの男の子産みました🤣
次男は2700でした!
9月頭に3人目なのでどうなるかです( ຶ- ຶ)
-
はじめてのママり🔰
コメントみるかぎり帝王切開の方少ないので身長だけみるとそこまで気にしなくてもいいのですかね👀💦
わー🥹9月頭もう少しですね🥺🫶
お身体無理せずに過ごしてくださいね😌🍀︎✨✨️- 13時間前

ぴくりん
私も高齢出産ではないのですが、147cmで、30歳の時に3200g、34歳の時に3600gの子を経膣分娩しました。レントゲンで骨盤通れそうか確認はされました!
(参考にならなければスルーして頂いて構いません🙇♀️)
-
はじめてのママり🔰
レントゲンで確認するのですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧お二人共経膣分娩なのですね!ネットで調べると150以下は帝王切開が~とかでてきてどうなんだろ💦と思っていましたが皆さんのコメントみると全然そんな事はないのだなと思いました!勿論高齢出産がまたどう作用するかはわかりませんが😖💦初産なので色々な情報とても助かります🥹ありがとうございます✨️✨️
- 13時間前
はじめてのママり🔰
計画出産だったのですね💡
予定通りの退院はりりこさんも頑張られた結果ですね🥹
コメントありがとうございます🙏🏻✨
りりこ
何度もすみません、姉が146センチですが3000グラム越えの子を二人産んでいます!
多分身長ではなくて骨盤の形だと言われていました!
はじめてのママり🔰
いえいえ🥹🫶情報ありがたいです🙏✨️骨盤の形なのですね!
不妊治療クリニックを卒業してこれから産院行く感じなので形が適しているかそこでわかるんですかね🤔?
参考にします🥹!
りりこ
背が高くても骨盤が狭かったら産みにくいそうです☺️
身長が低かったら骨盤のレントゲンを撮ってくれるみたいです✨
私の病院は撮ってくれませんでしたが😂