コメント

ことり
どの施設とか希望ありますか?
同じ児童指導員でも働く施設で印象や仕事内容は変わると思います💦
児童養護施設、児童発達支援センター、障害児入所施設、放課後等デイサービス、乳児院などなど。
ことり
どの施設とか希望ありますか?
同じ児童指導員でも働く施設で印象や仕事内容は変わると思います💦
児童養護施設、児童発達支援センター、障害児入所施設、放課後等デイサービス、乳児院などなど。
「求人」に関する質問
同じ様な方はどのように働いていますか? うつ病を抱えながらも働きたい気持ちがあります。 5歳・3歳・2歳の子どもがいて、 全員同じ保育園に通っています。 5歳長男は発達グレー、2歳次男はてんかん持ちです。 旦那は朝…
学生のころはSNSなどもない時代でひたすら情弱でした。 ここ受けてみたいと思った求人だけにまとをしぼり、結局そこ落ちて知名度だけでギリギリになって受けたところが内定くれたから入社したらブラックで。 バカだな、…
正社員でいいなと思う求人を見つけました。 時間は8時半から16時半です。 小1の子供がいて、学校の日は8時半からで 大丈夫なんですが、学童が朝8時から開所で 8時以降に子供と一緒に玄関までお越しくださいと 利用規約?…
お仕事人気の質問ランキング
Kママ
お返事ありがとうございます。
未就学児を対象にした児童発達支援事業が希望です!
ことり
児童発達支援だと母子で参加するところもありますので、対親子か、児童だけか、でも少し内容変わるかなと思います。
あとどんなプログラムをうりしてるかとか🤔
運動系に特化してるところもあったり、のびのび遊びでの療育メインのところとあったりなので、希望される事業者は一度ご見学されるのが1番だと思います💡
児童さんはオムツ取れてない、トイレ介助必要なお子さんは多いかなと思います。
Kママ
そうなんですね!
調べてみてみます!
体験すればより分かりますもんね!
ありがとうございます♪