※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が私が混合育児からミルク育児に切り替えることに難色を示します。他…

母が私が混合育児からミルク育児に切り替えることに難色を示します。

他人にこう言った言葉を投げかけられた時どのように対応してましたか?

ちなみに母は私と妹をミルクで育ててます。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です😊

お母様、ご自身がミルクで育てて難色をしめされたんですね💦
ミルクで育てて誰かに心無いことでも言われたのでしょうか🤔💦?

私も混合育児から完ミになりました。
もし難色を示されたら『混合で育ててたけど、だんだん母乳の出が悪くて...( ´・ω・`)
飲めなくて可哀想だから完ミにしたんです』
と切り替えが仕方なく完ミにしましたと言う感じの方にするとか、
『夫も育児に参加しやすいようにミルクにしたんです〜』
とか
『母乳出て羨ましいです💦手術したから片方しか出なくて...( ´・ω・`)』
とか
全て私には事実なので、
相手によって1番それ以上何も言わなそうな言い方すると思います。

他人なんだから関係ないですし、スルーしてても毎回言われるとめんどくさいので私ならこんな感じに返すと思います🤔𓈒𓂂𓏸

今回の様にお母様との事であれば『え?私達はミルクだったのにどうしてそう思うの?』と聞いてしまうかも💦
もう難色しめした理由を知ってたら言わないですが...💦