※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家事・料理

和食は 醤油 醤油 砂糖 みりん 酒 醤油 砂糖こんなんばっかだな

和食は 醤油 醤油 砂糖 みりん 酒 醤油 砂糖

こんなんばっかだな

コメント

めろん

だいたいそれですよねー多少配分変わるだけで。

  • phoenix 🔰

    phoenix 🔰

    どの料理にも醤油 みりん
    飽きる~... 何ならスパゲッティにも醤油w ってか。

    • 6月7日
ママリ

私も思いました。
みんな醤油ベースですよね。
逆に何にでも合って良いとも言えますね笑

  • phoenix 🔰

    phoenix 🔰

    確かにですね。なんか どれも味が似たり寄ったりになって飽きますね...

    • 6月7日
3怪獣ママ

和食って昔から日本にある
調味料で作られるものだと思うので
そんなもんじゃないですかね??

  • phoenix 🔰

    phoenix 🔰

    そうなんですよね ベースがそれなので仕方ないんですが 飽きるなという愚痴でした...

    • 6月7日
はじめてのママリ

もしや、和食の基本である
「さしすせそ」をご存知ない!?

  • phoenix 🔰

    phoenix 🔰

    和食にそれが基本なのは分かってるうえでの 愚痴です😅
    いつも同じような味付けで飽きるなーって

    • 6月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うーん、からし、わさび、しょうが、ねぎなどの薬味や、かつお、こんぶ、貝、など出汁の活用ではばが広がるかもです!

    • 23時間前