※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
家事・料理

子供のお弁当にキウイを別容器で入れるべきか教えてください。明日の気温は27℃で、室内に置きます。保冷剤はお弁当バッグに入れます。

子供のお弁当に別の容器でキウイを入れるのは避けた方がいいですか?
明日の最高気温は27℃です。
お弁当を置いておく場所は室内(学童)です。
保冷剤はお弁当バッグに入れます。

コメント

ぴぴぴぴ

冷凍していれてみてはどうでしょう?
この前キウイ冷凍しても美味しく食べれるとみて、いま冷凍していて、明日食べる予定です!笑

るんこ

ママ友でこの時期キウイ持たせてる人いました(*^^*)特にお腹を壊した話も聞かなかったです!
私は、心配性なので…ゼリーなどの無難な物を入れて…夜のデザートでキウイたべます(^^)

さや

保冷剤入れて保冷のお弁当バックに入れちゃえば持たせちゃいます😊

はじめてのママリ🔰

学童で夏休みにやってましたよ。
蓋が保冷剤代わりになる容器に入れてました!保冷剤あれば大丈夫だと思います。

さくらもち

普段からキウイ冷凍して食べてます。
先日学童の弁当にも冷凍キウイ入れました😃保冷バッグに保冷剤も持たせてます。
子供も腹痛とかなかったですよ