※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

メルカリで発送期日を1〜2日に設定した場合、6月2日14:00に購入された商品を6月5日13:00に発送しても問題ないでしょうか。

メルカリの発送について

発送期日を1〜2日に設定している場合、
6/2 14:00に購入されたら、
6/5 13:00 発送でもOKですか?

コメント

ほわ

6/4までに発送だと思います!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    ですよね…?
    期日までに発送しますと言われて、普通に6/5の13:00に受付されてたのであれ?と思いまして。
    コンビニに差し出すと受付が翌日になるとかあるんですかね?

• 11時間前
  • ほわ

ほわ

タイムラグはありますけど、日にち跨ぐほどかな、、とおもいます

• 10時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

日にち跨ぐほど遅れることはないかもしれないんですね😭💦

• 10時間前
ぽ

土日発送してるかしてないかにもよると思いますよ!🙆‍♀️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    6/2〜6/5までは全て平日なので、土日は関係なさそうです🙂‍↕️とくにプロフィールにも発送できない曜日のことは書いてませんでした。

• 11時間前
ままり

私の範囲だとアウトです🥲

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます
    ですよね…?
    期日までに発送しますと言われて、問い合わせ番号をみると6/5の13:00に受付されてたのであれ?と思いまして。
    コンビニに差し出すと受付が翌日になるとかあるんですかね💦

• 11時間前
  • ままり

ままり

あー!それはあると思います!
    コンビニに出した時間によっては翌日発送になります🥹
    でも13:00って郵便?クロネコ?の受付時間だと思うので、発送者がいつ発送したのかは不明ですね🥲

発送通知はいつきたんですか?
    それが6/4の夜とかなら致し方ないかなと思いますが。

• 11時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

発送通知が何時に届いたか覚えてなくて…😭でもコンビニ差し出しならありえるかも?とわかりよかったです😊✨

丁寧に期日内に発送しますと言ってくださった出品者さんなので、もし発送が遅れたんだとしたら連絡来そうだな〜と思って…!

• 11時間前
てん

1〜2日は48時間以内、遅くてもその日までだと思います。
なので、6月2日14時なら4日の14時までに発送。遅くても4日のうちだと思います。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    ですよね…?私もその認識でした!
    期日までに発送しますと言われて、普通に6/5の13:00に受付されてたのであれ?と思いまして。
    コンビニに差し出すと受付が翌日になるとかあるんですかね?

• 11時間前
  • てん

てん

それなら4日のうちに発送されていると思います。
    コンビニなら郵便局やヤマトの受付は翌日になりますよ。

• 11時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

なるほど…✨
    どこで発送とかは書いてないのでわからないのですが、謎が解けました!よかったです😊

• 11時間前