※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

バースプランで書いて良かった!ってことがあれば教えてください!

バースプランで書いて良かった!ってことがあれば教えてください!

コメント

🐟

血が大丈夫なら胎盤とへその緒(切った方ではなく繋がっていた長い方)見たいって書きました😅興味あったので🤔
あとは私はコロナ禍出産で立ち会い出来なかったので産まれたらすぐ夫に電話したいって書きました😊産まれて2、3分で電話出来ました!

• ぴの

ぴの

確かに出産でしか見れないですもんね!ありがとうございます😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

・会陰切開、縫合時は必ず麻酔してほしい
・立ち会いOKになるまでできるだけ1人にしないでほしい
・お産の進み具合を細かく教えてほしい
・褒めて伸びるタイプなので優しく励ましてほしい
・頭触らせてほしい(余裕なくて叶わず😅)

こんな感じですかね!
特に麻酔のことは一応言っといて良かったなと思います😌
わたしが選んだ産院は言わなくても元々麻酔してくれるらしいですが、しない産院もあるので🥹💦

• ぴの

ぴの

しないとこもあるんですね🫢
    参考になります!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も共通して書いたのは
・夫が立ち会うときは必ず頭側に立つよう指示してほしい(下半身が見えないようにしてほしい)
・臍の緒を夫に切ってほしい
の2つです😊

特に1つ目は絶対守って欲しかったので書いて良かったと思います💦

• ぴの

ぴの

なるほど🧐旦那さんの立ち位置考えたこともなかったです笑
    ありがとうございます!

• 6月10日