※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週で体重が4キロ増加し、今後の増加が心配です。同じ週数で同様の増加があった方の体重増加について教えてください。

体重増加についてです。妊娠22週で妊娠前より4キロ増えました。ニナルのアプリにはここから26週くらいまでに赤ちゃんが2倍の体重になると見ました。これからどんどん増えていくだろうに、この時点で4キロプラスって最後どうなってしまうのか心配で怖いです…暴飲暴食をしているわけでもないんですが…
同じ週数くらいで同じ増加だった方、結果何キロ増えましたか?

コメント

ラティ

この時点で4キロなら優秀だと思いますよ☺️

妊娠中の増加は個人差あるので、指摘されなければ大丈夫です。妊娠は増えるものですから。(赤ちゃんは勿論成長しますし、血液だったり子宮だったり諸々)
妊娠した際にここまで増えても大丈夫っていうお話があったと思います。
(BMIからの算出)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでしょうか…ありがとうございます😭
    10キロから13キロまでねと言われてまして、後半は息するだけで増えると聞いたのでこのままいくとやばいのでは…と怯えています笑

• 13時間前
初マタママリ🔰

妊娠17週で妊娠前+3〜4kgあたりです🤣
食べづわりなのもあってめちゃめちゃ食べてます!!
私も最初めちゃめちゃ気にしてましたが気にしすぎも良くないと言われたので今はあまり気にしてないです😆
お互い出産頑張りましょう👶🏻‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べづわりは不可抗力ですよね…!
    あまり気にせずゆるりと行こうと思います!ありがとうございます!

• 13時間前