お子様を英会話教室に通わせている方に質問です。週に何回、何時間通わせているか、また英語は上達していますか。年長の娘が通いたがっており、安価な外国人講師の教室を検討しています。週一回45分で5000円についてどう思いますか。
お子様を英会話教室に通わせてる方に聞きます!
週に何回何時間通わせていますか?
また、英語は上達していますか?
年長の娘がずっと英会話教室に行きたいと言っていて、ド田舎なこともあり、英会話教室の選択肢が少なく、、、。
4箇所程しかない中、本場の外国人の先生が個人経営している英会話教室が他と比べて安く、そこを考えています。
週一回45分で5000円です。
皆さんどう思われますか?
もちろん、英会話教室がない日は自宅でもリスニングをさせてみようと思ってます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん
月に5000円ですか?
安いですね!
私なら行かせます😊

ちなつ
3歳までは月2回、4歳からはキッズクラスに進級したので月4回1時間行ってます。
家でもずっとやってるけどリスニングと簡単なスピーキングメインなので、英会話教室では単語を覚えてきてる感じですね🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4歳で単語を覚える事すごいです😳✨️
リスニングはYouTubeなどで聴かせていますか?- 17時間前
-
ちなつ
家にいる時は常に英語のものを流してます。YouTubeの英語コンテンツ(cocomelon、Bebefin、Blippiとかアナ雪とラプンツェルが好きなので海外のミュージカル版とか)、あとはアメリカのアニメ映画とかを全編英語で見てます🙌🏻何回も見て聞いてセリフを繰り返してみたりして覚えてるようです!
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!🙇♀️
言葉足らずですみません💦
まずは見学に行くことに決めました😊