※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもが新しいテレビを叩くため、思わず叩いてしまったことについて悩んでいます。最近の悪ふざけがひどく、注意してもやめないため、躾が難しいと感じています。これは虐待になるのでしょうか。

3歳の子です
買ったばかりのテレビを何度も何度もしつこく叩くので、
子供の頭を引っ叩いてしまいました😔
最近こういう悪ふざけ?わざとの悪質な行為がひどくて口で言っても辞めず危ないことなどもたくさんあり咄嗟に叩いてしまいます

強さは芸人のツッコミくらい?そんなにものすごい力とかゲンコツとかではなくですが。。
それでもヘラヘラしてて何も効いてない。

今の時代、虐待になっちゃうんですかね😣
躾難しいです。。

コメント

ツー

子供がテレビを叩いたら見てない隙にテレビの線を抜いて「◯◯が叩いたからテレビが壊れたよ。テレビはお金がいっぱいかかるからもう直せないかも…」って言って数日テレビ無し生活するのはどうでしょう🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はテレビにカバーかけて、もう痛いって。付かなくなったよって見えないようにしました
    そしたら可哀想ってテレビ撫で撫でしてましたが、また明日になったらリセットされてそうです🥲

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私も1回叩いちゃって💦
これじゃ子供が友達叩くようになるかも💦と焦り、

使わなくなったベビーベッドの奥の方にテレビ置いてました(手が届かない位置)。横は柔らかいプラスティックシートで保護。

ほんと叩きたくなるお気持ちわかります😂