コメント

はじめてのママリ🔰
泣かなかったですが最初の予防接種は可哀想すぎて打つ時の抱っこを旦那にしてもらいました😭
今では病院に行くだけで泣くので余計に可哀想です😭😭

まっこ
1人目の時は見てて声が震えたし、抑えつけるのも可哀想であまり強く抑えられなかったけど…看護師さんから「お母さんもっとしっかり持って!」と言われながら必死でした。
でも可哀想だからと打たないで重症化させるのも可哀想なので耐えました。
2人目以降は可哀想なのもあるけど泣いてるのも可愛くて、「よしよし頑張れ〜」と見てました笑
そんな上の子たちも高1と中2で無駄に元気です笑
-
はじめてのママリ🔰
うわーん😭😭
4姉妹ママさんに言われると少し元気出ました😭😭😭
ありがとうございます😭😭😭
無駄に元気になってもらうために頑張ってきますーーー😭😭😭- 6月5日

ママリ
可哀想です😭
でも子供のために打ってるので
泣くのは我慢しました😭
-
はじめてのママリ🔰
我慢できず絶対泣いちゃいそうです😭😭😭ほんとに可哀想です😭😭😭
副反応とか出ましたか??😭😭
ぐったりしてる我が子見たくないですー😭- 6月5日

はじめてのママリ🔰
うちは最初の予防接種は4本+ロタだったんですが、確かに可哀想だけどわたしは泣いてる姿も可愛くて、ああ元気に生きてるなぁと実感してました笑
義母には一回でこんなに打つのかわいそうと言われて、時代が違うんだよと思いながらイライラしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしも打つ量一緒です😭😭😭😭
実母に言われました😭そんなに?!って😭😭😭
元気に生きてるなぁって思ったら乗り切れますかね😭😭😭
もうほんとに今日寝れそうにないですー😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
優しくて素敵なママさんですね✨
なんだか自分が悪魔に思えてきました😂
でも確かに上の子の時は、打つ時は泣かなかったけど副反応で熱が出た時ちょっと心配になりましたね💦
わたしは予防接種を打ってなくてそれこそ命の危険に晒されてる子を見たことがあります。
正直そっちの方が可哀想で泣きそうでした…💦予防接種してたらこんな思いしなくて済んだのにねって😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
母親たちがみんな変わってあげたいっていうのはこういうことかと痛感してます😭😭😭
やっぱり副反応とか出るんですかね😭😭😭😭
数日は心配で寝不足が続きそうです😔
そんな危険に晒されるのも可哀想なので泣きながらでも我が子の応援しときます…😭😭😭😭😭- 6月5日

はじめてのママリ
1人目の時は可哀想でこっちまで泣きそうになりました🥹ギリギリで堪えました
その時に看護師さんが初めての注射だからと写真を撮ってくれたんですがいい思い出です笑
-
はじめてのママリ🔰
わたし耐えれる自信がないですーー😭😭
生まれる前は動画撮ろ🎶なんて言ってたのに…
実際我が子見ると頭飛んじゃいそうなくらい可愛くて心配で鬼の神経質になっちゃったり😭😭😭
早く時間すぎてほしいです😭- 6月5日

はじめてのママリ🔰
わかります。。。押さえつけるのは可哀想過ぎて私は出来ないので、夫が抱っこしてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
押さえつけるとかあるんですか😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭信じられない😭😭😭😭もうほんとに数日は心配で寝れそうにないです😭
早く明日過ぎてほしいです😭😭😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
動いた方が危ないので、ある程度はギュッとしとかないと、危険ですよ😭
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
病院に行くだけで泣いちゃうんですね😭😭😭
トラウマになりますよね😭😭😭ほんとに可哀想で涙が止まらないですーー😭
今日は寝れそうにないです😭