※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳から習い事始めましたか?スイミング!親子でなくて初めから別で始めた人教えてください!最初怖がりましたか??

何歳から習い事始めましたか?スイミング!

親子でなくて初めから別で始めた人教えてください!

最初怖がりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年少から始めてます(^^)
お風呂でも頭からシャワーかけたりしていたので、一切怖がってません(^^)

はじめてのママリ🔰

長男が年長の夏から始めました。
最初は顔つけるのも怖がってました🤣
まだ続けてますが、4泳法マスターして今は個人タイムを縮めてます👦🏻

はじめてのママリ🔰

年中の冬でした!
お風呂とか水遊びとかも怖がらない子で、最初から楽しそうにしてました!体験も行ったりして、最初は水遊びみたいな感じでした✨

haaaachan

長女は4歳半、次女が2歳8ヶ月の時に同時に始めました!2人とも初回から怖がる事無く今も続けてます!

はじめてのママリ🔰

年少(3歳半)から始めました!
怖がらなかったです。

ママリ✡

上の子は年長(6歳から)。元々水がかなり苦手(家のシャワーも泣く)でしたが、スイミングでは怖がる事も行かないっと言う事もなく楽しんでいて今も通っています。
下の子は元々水は平気で、上の子が通ってたのもあり3歳から通わせましたが、その中でボビング(連続で潜る)のレッスンをやりだしてから怖いのかなかなか合格出来ず泣きながらで苦労したので通わないと分からない事もあります😫
今現在2人とも水泳は得意になりました✨