マツエクがすぐに取れてしまうことに悩んでいます。油肌で抜けやすいと言われ、クレンジングにも気を付けていますが、もう諦めた方が良いでしょうか。
マツエク、毎回取れやすいって方いますか?
取れやすい人は何やっても取れやすいのでしょうか?
1ヶ月ほど前に、初めてマツエクを付けました。
80本付けましたが、1週間しないで左右あわせて残り10本くらいまで抜け落ち、お直ししてもらいました。
お直し後は3週間ほど持ちました。
その後、マツエクのもちの良さを推しているサロンがあったのでそちらでお願いしましたが、
前ほどではありませんが、1週間で結構抜け落ち、
2週間たった今、右だけほぼすっぴんみたいになってます😭
左はまあまあ残ってる…かな…
そのサロンで、前にすぐ抜けたことをお伝えすると、
油肌で、まつげもあぶらっぽく、抜けやすいタイプだと言われました。
そしてお直しは3日以内と言われたため、今回はお直しすらできず…😭
クレンジングも、オイルやバームは避けてと言われたので
言う通りにしていますが、完全にはオフしきれておらず…。
もう、マツエクは諦めたほうがいいでしょうか?😭
- kinoma(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ちゃちゃ
私も通常のマツエクだとすぐ抜けて目に入ったりと大変でしたがLEDマツエクやったら2ヶ月半持ちました!
kinoma
そんなもつんですね!!!LEDマツエクで探してみます、ありがとうございます❤️✨
ちゃちゃ
LEDマツエクの時にアンドヘルシーにしたのでカールも凄い維持されました!😊
でも最近はマツパの方が楽だし安いのでそっちばかりです🤣
kinoma
アンドヘルシー!!調べてみます😂
マツパのほうが楽なんですね、私も最初迷ってマツエクにしたんですが、今回も取れたらマツパにしようと思います☺