※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月前後で、体重9キロくらいの赤ちゃんいますか?おむつのメーカーとサイズおしえてください!

生後7ヶ月前後で、体重9キロくらいの赤ちゃんいますか?
おむつのメーカーとサイズおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

マミーポコM使ってます😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 6月5日
3人のママ

パンパース はいはいMです。今あけてるやつが終わったらMたっちに変える予定です

• ママリ

ママリ

おなじです!✨太ももやお腹に跡つかないですか?💦

• 6月5日
  • 3人のママ

3人のママ

特についてないです!たまにおしっこ漏れちゃう時もあるので小さいのかな?と思って、1歳の子がパンパースL使ってて、Lサイズたまに履かせますがにすごい漏れてきちゃって…
    まだLではないんだな…と思ってサイズアップはしてません!もし跡ついちゃってて気になるようだったらLにしてもいいと思いますが、それで漏れたら意味ないんですよね…

おむつによっては細身さん向けとかムチムチさん向けとかあるみたいなのでたまにメーカー変えてみてもいいかもですよ!1歳の子がムチムチなのでメリーズとかムーニーマン(細身でもいけるし、ムチムチさんもいける)にしたら肌が元々弱いので荒れに荒れちゃって…
    なので3歳の子が使ってるパンパースXLとLを交互に履かせてます!

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

うちの子がムチムチなんですかね😂
    たしかにパンパース漏れるってよく聞きます!上の子もパンパース使ってましたが全然記憶がなく...(笑)下の子はバウンサーでうんちすると背中から漏れることあります...!💦
    主人が楽天で、ポイントがつくからと、パンパースのM、L、Lおやすみパンツ、まとめ買いしちゃったんです🤦‍♀️🤦‍♀️
    他のメーカー試したい....🥹
    余ったオムツ友達にあげてムーニーMためしてみようと思ってましたが、うちの子も肌すごく弱いので、もしかしたら合わないかもですね💦
    とりあえずもうまとめ買いはやめようとおもいます🥹
    ありがとうございました🙇✨

• 6月5日
初めてのママり

ムーニーマンMの寝返りはいはいを使ってました😊
同じMでもたっちより少し小さく感じます!

はじめてのママリ🔰

パンパースはいはいMです!

まひまひ

ムーニーMです!!!