※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

スパゲッティサラダを作ることは少ないですが、初めて作った経験についてお話ししたいです。業務スーパーにもスパゲッティサラダがあると思います。

マカロニサラダはよく作るけど、スパゲッティサラダってあんまり作らない?
主婦になって10年、今日初めて作った。
『きのう何食べた?』でもシロさんが、「マカロニサラダじゃなくてスパゲッティサラダなところが昭和」って言ってたし。
でも業務スーパーにはあるよね〜。

コメント

より

私も結婚して2回ほどしか作ったことないです。マカロニ切らしてて、仕方なくスパゲッティでみたいな。

• ゴメス

ゴメス

まさに私も今日マカロニを切らしてて、そういえばスパゲッティで作れるじゃん!でした😁
    なんか新鮮だったので、しばらくマカロニ買わずにスパゲッティサラダにしようかなとすら思ってます笑

• 6月4日
  • より

より

スーパーのお惣菜コーナーにも売ってますもんね。子ども達は時々食べたがります。

• 6月4日
  • ゴメス

ゴメス

どちらもパスタですが、やっぱり形状が違うだけで違うものですかね?
    うちの子も元々マカロニサラダ好きですが、今日のスパゲッティサラダは楽しそうでした☺️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰 

スパサラ好きなんですが、マカロニの方が茹で時間が早くてついついマカロニにしちゃいます笑