※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夏用に崩れにくいファンデーションを探しています。敏感肌で乾燥しやすく、クマとシミを隠したいです。おすすめはありますか。

おすすめファンデ教えてください🙇
今使っているのは、RMKのラスティングジェルクリーミィファンデーションです。こちらは気に入っているのですが、夏用に崩れにくいものがあれば変えたいと思っています。

・皮膚が薄くて敏感肌気味
・乾燥するのでエスティローダーのダブルウェアとかそっち系は使えません
・クマとシミを隠したい

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ

質問の答えと全然違って申し訳ないんですがそのRMKのファンデってカバー力ありますか?気になってて🥺

• ママリ

ママリ

RMKのファンデは他のブランドと比べるとカバー力は弱いように感じますが、つけ心地も良いし(肌弱くても荒れません)、肌が綺麗に見えるところが好きで愛用してます💓
    RMKの中でも、ラスティングジェルクリーミィファンデーションが一番カバー力はあります✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊美容に疎くて😭使ってみようと思います💓

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

マキアージュのエッセンスリキッドおすすめです!
乾燥しないけど、崩れにくいです😊
でも薄づきなので、クマとシミをしっかり隠すなら別でコンシーラーが必要かもしれません🤔私はクマにはファンデを重ね付けしてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    マキアージュは昔、化粧下地で乾燥したり刺激感があってそこから敬遠していました…
    合えば使ってみたいですが😢

• 6月4日
ママリ

夏用ならシュウウエムラのアンリミテッドラスティングフルイド、コスメデコルテのゼンウェアフルイドが希望に合うかなと思いました😊
どちらも乾燥しにくいですしカバー力あります!
肌が敏感な時も使いやすかったです✌️

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊
    ゼンウェアはサンプルを使用したことがあるのですが、崩れにくい感じはありましたね!あまり伸びないというか💡

シュウウエムラは昔、シンプルなリキッドファンデを長く使ってた時期があります💓
    しばらく遠ざかっていたのですが、リニューアルされただけなのでしょうか?

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

シュウは最近リニューアルされましたね!
    更に乾燥しにくい処方になったそうです😊
    ただサンプル使ってみましたが、正直以前のものとすごく違うかというとよくわからず??な感じでした。

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    ちなみにシュウでリキッドファンデ2種類ありますけど、両方お使いになりましたか??

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

アンリミテッドラスティングフルイドはリニューアル前のを使っていて、ケアツヤはサンプル使ってみました!
    ケアツヤはラスティングフルイドと比べると若干崩れやすいです💦
    夏以外ならかなり優秀だと思うんですが、昨今の真夏の暑さにはどうかなって感じですね🤔

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

今シュウウエムラのサイト見てます😆ラスティングフルイドはかなりマットな仕上がりですか?
    肌的にはツヤセラムが良さそうですが、夏には向かなそうですね😅

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ラスティングフルイド、セミマットなんですがパウダーがツヤ系(エレガンスラプードルⅣなど)とかだとちょっとツヤっとした感じにもできるので、割と応用きく感じだと思います!💡
    そうはいっても資生堂のエッセンススキングロウほどのツヤ感にはできないですが💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

セミマットなんですね✨
    サンプル使ってみようと思います🙋
    ありがとうございます😊

• 6月4日