※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帽子が嫌いな1歳8ヶ月のお子さんに対して、夏場の対策について教えていただけますか。頭皮のダメージが心配です。

帽子嫌いのお子さんがいる方、夏場どう対策しますか??😢

1歳8ヶ月の子なのですが、帽子が大嫌いで被せてもすぐ脱ぐし見せるだけで「ないない!!」とキレてます…

髪がまだ少ないので頭皮へのダメージも心配ですし、帽子が被れるようになるまで外遊びは難しくなってくるのかなと思っていますが、同じようなお子さんをお持ちの方どのようにされていましたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アウトドアブランドのメッシュの帽子なら被ってくれましたよ

はじめてのママリ🔰

①帽子を新調する→柄を自分で選んで気に入ってもらう
②被せてひたすら褒める✨似合ってるよー!かわいい(かっこいい)よー😊
③大人もかぶって一緒だねーと言う

うちの子も帽子拒否でしたが夏までには被ってもらいたくチャレンジしました💪
ダメ元でしたが今では自分から帽子持ってきます😆

はじめてのママリ🔰

「ママも帽子被ろー😆」って目の前で被って見せたり、「今日はどの帽子にするー?」と選ばせたり…(うちは安いの2〜3個持ってました)
一緒にやる、子供に選ばせるというのが比較的効果あるように感じます!

昔は嫌がってすぐ脱いでましたが、今は気分で室内でも帽子被りたがるときあります😂