小学生の子どもが漢字の宿題で毎回直されており、書くことが面倒に感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
小学生の子どもが毎日漢字の宿題出されるのですが、毎回必ず直されてます。直されても丸はされています。
宿題のものは私が確認して、ひどい字は書き直しさせてますが、毎日毎日疲れてしまいました。
直されたら次は直されないように書いてくれないかと思います。絶対個人面談とかで字のことを指摘されそうです。
とにかく書くことが面倒くさい感じなので書く習い事させたくても余計嫌になるかもしれないしどうしたらよいかわかりません。小2になったばかりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちも2年生になった途端漢字に対して先生がめちゃくちゃ厳しいです💦
しかもその直された先生の字が綺麗ではないので私が余計に腹がたつというかって感じです😂

男の子4人のママ
うちも小2の長男がいますが一緒ですよ😮💨
毎回宿題見るのに本当に疲れます😩
うちの学校は毎日音読、計算、漢字、自学なのでもう少し少なくて良いのに…って思います😮💨
-
はじめてのママリ🔰
私の時は親に宿題なんて見てもらってませんでした。うちも算数あるので、答えあるものならいいですが、ないものもあり、漢字の直しと同時につらいです…。漢字は直させてますか?
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
先生の字が綺麗ではない😂
それは余計腹立ちますね🤣