コメント
ほし
創英ゼミナール行ってます💡
息子の性格的に集団じゃなくて個別がいいなと探して、体験してから入りました👀
ほし
創英ゼミナール行ってます💡
息子の性格的に集団じゃなくて個別がいいなと探して、体験してから入りました👀
「塾」に関する質問
小学二年生の算数のテストについて 小学一年生の時はほとんど100点だったのに二年生の今学期なってから10点〜50点などです。 テスト後、間違えた内容を確認すると思い込みミスが多いです。 例えば、筆算の足し算と引き算…
小2子供が、公文に行きたい(算数)と言っているのですが、私自身が公文には行ったことないのでどんな感じですかね?💦 塾みたいに授業がある訳ではないですか? なんか長い机に座ってみんな個別の算数プリントをやって、分…
幼稚園の子供をお持ちの方、発熱などで体調が悪い日は、習い事の練習(ピアノや塾のドリルなど)はしませんか? 微熱でお休みしている子供がいて、結構きついとは言うんですが、シルバニアで遊んだり、お絵かきしたり、意外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほし
息子のクラスの中学受験考えてる子は文庫や上大岡まで塾通ってるようで、たぶん日能研とかだったかなー
ほし
息子の性格的に、疑問に思ったことをすぐ聞いちゃうので、集団よりも個別のが質問しやすくて良いかなと思いまして😣あと集団より個別塾のが探したら多かったのもあります👀
受験だと臨海ゼミナールだと受験コースあるのかな?日能研は横須賀中央のがなくなってしまい文庫が1番近いみたいです💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
個別と集団でどのあたりが違うなって実感しましたか?
受験を見据えると、上りにいかないとなんですね✨
はじめてのママリ🔰
確かに個別だと聞きやすくて良いですね♡
うちの子は逆に大勢だと聞けなさそうなので、それも個別よさそうです😄