コメント
3人☆ママリ
創英ゼミナール行ってます💡
息子の性格的に集団じゃなくて個別がいいなと探して、体験してから入りました👀
3人☆ママリ
創英ゼミナール行ってます💡
息子の性格的に集団じゃなくて個別がいいなと探して、体験してから入りました👀
「塾」に関する質問
中3受験生、冬休みに5教科全部で宿題出るの普通ですか?! ちょっとビックリしてしまいました💦 受験勉強させてよ…てなりましたが田舎の中学で推薦とかで決まる子も多くレベルも低いから先生も宿題くらいさせてないとって…
公立の小学校通ってる親御さんは、どれくらい勉強に力入れてますか? 国立小の子は小1から塾に入れて先取りしてるらしいですが、 一般的なお子さんは小1だと、どれくらい先取りしてるものでしょうか?まだそんなに勉強面…
中3受験生の子が居ます。 年明けたらすぐ私立受験です。 元旦、義家に連れて行きたくないのですが、やはり行かないとダメですよね…毎年恒例行事なんです。 義家は車で10分圏内にあります。 義家には飛行機や電車で帰省し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人☆ママリ
息子のクラスの中学受験考えてる子は文庫や上大岡まで塾通ってるようで、たぶん日能研とかだったかなー
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
個別と集団でどのあたりが違うなって実感しましたか?
受験を見据えると、上りにいかないとなんですね✨
3人☆ママリ
息子の性格的に、疑問に思ったことをすぐ聞いちゃうので、集団よりも個別のが質問しやすくて良いかなと思いまして😣あと集団より個別塾のが探したら多かったのもあります👀
受験だと臨海ゼミナールだと受験コースあるのかな?日能研は横須賀中央のがなくなってしまい文庫が1番近いみたいです💡
はじめてのママリ🔰
確かに個別だと聞きやすくて良いですね♡
うちの子は逆に大勢だと聞けなさそうなので、それも個別よさそうです😄