コメント
3人☆ママリ
創英ゼミナール行ってます💡
息子の性格的に集団じゃなくて個別がいいなと探して、体験してから入りました👀
3人☆ママリ
創英ゼミナール行ってます💡
息子の性格的に集団じゃなくて個別がいいなと探して、体験してから入りました👀
「塾」に関する質問
今中学生以上のお子さんで、英語の習い事とかしてなかったし、今もしてない方にお伺いしたいです。授業だけでついていけてますか?? 今日書店に行ったので、なんとなく中3の参考書見て目が飛び出ました😭高校で必死に覚…
旦那さんが塾業界の方いますか? うちは夫が塾で働いてるため土日ワンオペになります。 私も平日は仕事して、お風呂〜寝かしつけまで一人でやって土日は子供をみてなかなか休む時間がありません😭 夫は有給をとって休めば…
世帯年収いくらくらいに感じますか? 共働きです 年2回 夏休み 冬休み 旅行 近県 こどもは3人 上は中学生 一番下は小学生高学年 車はデリカ1台 賃貸マンション 習い事は 上は部活のためなし、塾は週2 下は二人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人☆ママリ
息子のクラスの中学受験考えてる子は文庫や上大岡まで塾通ってるようで、たぶん日能研とかだったかなー
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
個別と集団でどのあたりが違うなって実感しましたか?
受験を見据えると、上りにいかないとなんですね✨
3人☆ママリ
息子の性格的に、疑問に思ったことをすぐ聞いちゃうので、集団よりも個別のが質問しやすくて良いかなと思いまして😣あと集団より個別塾のが探したら多かったのもあります👀
受験だと臨海ゼミナールだと受験コースあるのかな?日能研は横須賀中央のがなくなってしまい文庫が1番近いみたいです💡
はじめてのママリ🔰
確かに個別だと聞きやすくて良いですね♡
うちの子は逆に大勢だと聞けなさそうなので、それも個別よさそうです😄