子育て・グッズ 三浦、横須賀市在住で塾に通ってる方、何塾に行ってますか? 三浦、横須賀市在住で塾に通ってる方、何塾に行ってますか? 最終更新:6月14日 お気に入り 1 塾 横須賀市 はじめてのママリ🔰 コメント ほし☆ 創英ゼミナール行ってます💡 息子の性格的に集団じゃなくて個別がいいなと探して、体験してから入りました👀 6月14日 ほし☆ 息子のクラスの中学受験考えてる子は文庫や上大岡まで塾通ってるようで、たぶん日能研とかだったかなー 6月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 個別と集団でどのあたりが違うなって実感しましたか? 受験を見据えると、上りにいかないとなんですね✨ 6月14日 ほし☆ 息子の性格的に、疑問に思ったことをすぐ聞いちゃうので、集団よりも個別のが質問しやすくて良いかなと思いまして😣あと集団より個別塾のが探したら多かったのもあります👀 受験だと臨海ゼミナールだと受験コースあるのかな?日能研は横須賀中央のがなくなってしまい文庫が1番近いみたいです💡 6月14日 はじめてのママリ🔰 確かに個別だと聞きやすくて良いですね♡ うちの子は逆に大勢だと聞けなさそうなので、それも個別よさそうです😄 6月14日
ほし☆
息子のクラスの中学受験考えてる子は文庫や上大岡まで塾通ってるようで、たぶん日能研とかだったかなー
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
個別と集団でどのあたりが違うなって実感しましたか?
受験を見据えると、上りにいかないとなんですね✨
ほし☆
息子の性格的に、疑問に思ったことをすぐ聞いちゃうので、集団よりも個別のが質問しやすくて良いかなと思いまして😣あと集団より個別塾のが探したら多かったのもあります👀
受験だと臨海ゼミナールだと受験コースあるのかな?日能研は横須賀中央のがなくなってしまい文庫が1番近いみたいです💡
はじめてのママリ🔰
確かに個別だと聞きやすくて良いですね♡
うちの子は逆に大勢だと聞けなさそうなので、それも個別よさそうです😄