※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

妊娠26週で糖化検査の結果が基準値を超え、赤ちゃんが小さめと診断されました。食事に気をつけているつもりですが、同じような経験をされた方のアドバイスや体験談を教えていただけますか。

1人目なにもなかったですが、今回激甘サイダー飲む糖化検査で引っかかりました😭
基準値139以下のところ血糖値が146でした、、
そして赤ちゃんが小さめということで大学病院紹介になりました😭
この様なご経験ある方、その状況の方食事等どうしてますか、、?
ちなみに26wで妊娠前体重のままです、、、食事には気をつけているつもりでしたが😭😭😭

この状況から結果大丈夫!なんともなかった!というお話も聞けたら安心します😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もはや懐かしい激甘サイダー😂
2人目の時引っかかりましたが、30wくらいには異常もなくなって指摘とかもなかったです
食事面はもちろん限度はあるかと思いますが基本変えず、食べれるものを食べるって感じで過ごしてました😊

数値や測った前夜あたりの食事面など細かいことは忘れましたが、とりあえず何ともなかったです!

• もちゃ

もちゃ

1人目のとき激甘サイダーが必須ではなくて尿糖出た人のみだったので経験なかったのですが、今回全員必須で初めて飲みました😂😂

ふと思い出したら検査の日子どもの保育園準備でバタバタで朝ごはん摂らず検査しちゃったのでもしかしたらその影響もあるのかな、、となってます🥲💦

異常なくなってたお話聞いて安心します!
    コメントありがとうございます⭐️

• 6月4日
なぁな。

1回目の50gの検査で血糖値178で終わった…と思いました。
その後再検査75gの検査で余裕のクリアでした!
私も母親が腎臓病だったりするので食事は一応気をつけていたので1回引っかかった時はショックでした🥲
1回目の結果を言われてから4日後が再検査でしたが食事など大きく変えてそれで通しても意味ないかなと思い、野菜からおかず、ご飯の順に食べる事、元々早食い気味だったので最低20分はかけて食べる事を意識しました。
あとはご飯(白米)は毎回食べるけど一合の半分より気持ち少なめくらいにして、その分野菜やおかずをたべました。
食事内容は変えずに再検査の前夜に揚げ物食べたりもしています。
運動するのが血糖値を下げるのにいいらしいですが、私は切迫気味で安静指示が出ていたので運動もできませんでした。

• もちゃ

もちゃ

1回引っかかるだけで相当ショックですよね、、😭
    あたしも妊娠前から1食の塩分とかお米は130-140gくらい切り干し大根とかえのき細かく入れてかさましとか色々してたのにこの結果でショックが大きいです😭
    休みの日は1日8000歩、仕事の日は5500歩くらい歩いて朝と夜ストレッチしてるのですが続けてみます、、!
    自分も再検査余裕でクリア目指して今からできることしてみます✨

コメントありがとうございます🫶🏻
    再検査で余裕クリアのお話聞けて安心しました!!!

• 6月4日