※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
子育て・グッズ

早産児を育てていますが、離乳食は修正月齢で考えるべきでしょうか。また、準備はいつから始めるべきですか。

現在3ヶ月の赤ちゃんを育ててます👶

しかし早産児(35w6d)なので修正月齢2ヶ月になります!

その場合、離乳食も修正月齢で考えて始めた方がいいですか?🤔

あと離乳食はじめるにあたっての準備はいつから始めましたか?😣

コメント

あーる

修正月齢で見る方が安心かと思います!
半月前から購入したりしました!
初めは手作りキットでやって、ブレンダーなどは量を作るようになってから購入した方がいいです!
必要なものが分かってくると思うので

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます🫶🏻💕

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

36週3日でギリ早産児でした。
4ヶ月健診のとき相談したら体重もあるし、無理に別に無理に5ヶ月スタートじゃなくても5ヶ月何日目でもいいよ!などアドバイスもらいました!
私は5ヶ月後半にスタートしました!
1週目は全然でまだはやいのかなとか考えましたが、2週目は食べてくれるようになりました😊
準備は始める直前にしました!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

私も5ヶ月後半6ヶ月直前くらいで始めようかとおもいます🤍😆
    ありがとうございます☺️🩷ྀི

• 6月4日
ままり

同じく35w6dで生まれました😊
うちはよだれも結構凄かったので5ヶ月入ってすぐに始めました😌
健診のとき、離乳食について早産は気にしなくていいと言われたので、特に修正月齢では考えなかったです🌟(赤ちゃんによって違うと思います😌)
離乳食準備はほぼ始めながらです😂

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

同じなの嬉しいです🥹💕
    3ヶ月の現在もかなりヨダレが多くてびっくりしてます🤣
    様子見ながら実月齢で始めれそうなら始めてみようかと思います🥰
    始めながら準備できるのすごいです🤣
    私たぶんバッッタバタになりそう🤣

• 6月4日
  • ままり

ままり

食べる子なのかもですね💕
    うちも親が食べてるのをよだれ垂らしながらじっとみて口をモゴモゴさせてたのをきっかけにスタートしました😋
    適当なだけです笑!
    最初は百均とかで使えそうなもの買ってました🌟離乳食頑張ってください🥰

• 6月4日