※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが平日17時からのスポーツ系習い事を始めたいが、疲れて集中できるか不安です。同じ時間に習い事をしているお子さんは体力が持っていますか。

小1です。平日17時からの習い事を始めたいのですが、その時間はもう結構疲れてるので集中できるか不安もあります。
その習い事は週に1回その時間だけでスポーツ系です。

同じように夕方から習い事してるお子さんいますか?
体力は持ってますか?

コメント

はじめてのママリ

もう辞めたのですが、17時30分からスイミングを小1から通ってました。
やってる時はいいんですけど、帰宅後は眠そうでしたね😅
なので帰ってすぐお風呂入ってご飯食べて、すぐ寝れるようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングなかなか疲れますよね。
    やってる間だけ体力持ってくれたらいいのですが、習ったことが身になるのか心配で😂
    徐々に体力がつくことを願います…!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

体力ギリ持ってます🤣
夜は速攻で寝るのでかなり疲れてるとは思いますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね〜😂うちも6歳早生まれなのと体も小さめなので不安で…
    スポーツ系は初めてなので体力つくといいのですが😣

• 6月3日
ままり

学校から帰って、習い事ギリギリまでお友達と遊んで、17時のバスに乗って習い事してますが、なんとかなってます。帰ってきたら「疲れたー!」って感じで21時にはスカッと寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と遊んでから習い事なんですね!すごいタフですね🥺
    我が子は何もしなくても20時にスカッと寝てるので不安です笑

• 6月3日
Riiiii☺︎

私が仕事後に送って17時半頃からやってましたが、スポーツ系ではないです😣平日週2、20時からの習い事が軽く運動系です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時からとはお疲れさまです!私の方が眠くなりそうです😂笑
    小学生の習い事だとどれも遅めですよね。みんな頑張ってるんですね😣

• 6月3日
ぽぽ

小1です。

16:30〜1時間、週3でスイミング行ってますが、その前に宿題終わらせて、15分くらい仮眠取れれば取ってから行くので結構大丈夫です!

仮眠取れなくても、明日の準備とかお風呂とかご飯とかない日とさほど変わらないので、体力はもってると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮眠取ってくれるの効率的でいいですね😌
    娘は明らかに眠そうなのに、寝ない!眠くない!と頑なで💦
    運動系は初めてなので、徐々に体力ついてくれたらいいのですが😣

• 6月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

車で移動中におやつ食べてからねてます!車で横になるとねちゃうみたいです!笑

そうですね!

• 6月4日
ねこ

小1男の子です。
うちは平日毎日17時から習い事で勉強系が主ですが体操もあります。
うちは夜まで持たなくなるので仕事終わって迎えに行くまでは学童で軽く寝てもらってます💦

はじめてのママリ🔰

始めたばかりですが、17時から体操やってます!
帰ってきて宿題を終わらせてから行ってます😉
疲れてそうですが、眠いとは言わないです!
私もご飯の準備はしておいて、帰ったらすぐお風呂に入れるようにしています!

はじめてのママリ🔰

17時半からスイミングです!
級が進んでこの時間からしかできない感じで仕方なく私も心配でしたが、特に何も変わらず問題ないです✨

学校から帰ってきて公園行ってずっとサッカーと鬼ごっこしてから行くし、
スイミングも最初の水遊びとは違いずっと泳いでるので疲れてるはずですが大丈夫です!