凍結胚の移植について病院に相談できるでしょうか。5AAと4AAの胚があり、性別を考慮して4AAを移植したいと思っています。
凍結胚をどれから移植するか、病院に相談することはできるのでしょうか。
先日採卵をして9個凍結できました。
5AAが1個、4AAが2個あり、
普通は5AAから戻すと思うのですが、
5AAは男の子になる確率が70%と聞きました。
もちろん第一子なので性別はどちらでも嬉しいのですが、
せっかくなら男の子だろうな〜と思っておくよりもどっちかな〜と楽しみにしておきたい気持ちがあるので、4AAから移植したいと思っています🤔
病院に移植する胚を相談することはできるのでしょうか?
相談された経験がある方、ご存知の方教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- あちゃみ

はじめてのママリ🔰
わたしは6階移植しましたが、
毎回自分で決めてましたよー!
もちろん、どっちのほうが着床率は上がるか?など相談の上です😁

なな
医師からどれが1番妊娠率が高いかおすすめされることはありますが、本人が希望すれば選択することも可能ですよ!
ただ、5AAが男の子の確率が70%の情報は聞いたことがないです😣💦
成長速度が早いと男の子と噂もありますが、エビデンスがなく、おまじない程度と医師から説明がありました!性別はPGTAをしないと分からないのと、基本的には男女比はどの胚でもほとんど変わらないようです🤔

サビネコ
私が通っていた所はどれがいい?などはなく、この胚から移植するねって言われました!
凍結時4AAの拡張胚盤胞だった胚を移植しましたが、融解後6AAの完全脱出胚盤胞まで成長しまだ確定では無いですが8割9割男の子と言われています☺️
なので、グレードなどは性別にあまり関係ないのかな?と思います🍀︎
私はもう先生に全任せだったので言われた通りにやりましたが希望があるなら先生に相談してみてもいいかもしれないですね🫶
コメント