※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者で授乳中と伝えるのを忘れて歯のクリーニングをしてしまいました… 授乳を1日あげるなどした方がいいでしょうか?

歯医者で授乳中と伝えるのを忘れて歯のクリーニングをしてしまいました… 授乳を1日あげるなどした方がいいでしょうか?

コメント

🎀

ホワイトニングだったらダメだったような…クリーニングなら大丈夫では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

歯石取りなどのクリーニングなら大丈夫ですよ!私も授乳中にクリーニングしに行ったことあります!もちろん授乳中と伝えてましたが特に時間あけてとか言われませんでした!
歯科的な事は麻酔と抗生剤は授乳中はやめておきましょうねと言われてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことは、虫歯治療は授乳終わってからした方が安心ですかね…🤔💭(今月で断乳予定)

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔しなければ可能だと思いますがどっちみち今月で断乳予定ならそれまで待った方がいいかもですね💡

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

そのクリニックによって使ってるもの違うので、電話で確認した方が確実ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して確認したら大丈夫との事でした🙆🏻‍♀️

• 6月3日