※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

企業に応募後、連絡が来ない場合は何日待つべきでしょうか。金曜の夜に応募し、まだ連絡がないため、今週中に連絡がなければ問い合わせても良いか悩んでいます。

アルバイトにネットから応募して企業から連絡がなかなかこない場合何日待ちますか?

マイナビバイトやタウンワークみたいなサイトではなく、企業のホームページに出てる求人に応募しました。応募後のプロセスとしてはネット応募→面談日程決定→面談となっていて、応募の段階でメアドと電話番号入れてるので企業から日程調整の連絡が来るのだと思います。

金曜の夜中に応募してまだ連絡が来てません。
問い合わせの電話番号はホームページに載っているのですが、今週いっぱい待っても連絡なければ電話してもいいですかね💦

過去にもアルバイトの応募いくつかしましたが大体応募した翌日には連絡が来たので今回遅いなぁと思って…

こんなもんですかね?

コメント

ママリ

私なら電話しちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月3日