※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方に質問です。9月27日、28日または10月17日、18日のどちらがおすすめでしょうか。ハロウィン期間中の混雑状況は同じくらいでしょうか。

ディズニー詳しい方🙇‍♀️

9/27(土)、28(日)または10/17(金)、18(土)だとどちらがおすすめですか?
ハロウィン期間はどの日でも混雑状況は一緒くらいでしょうか?

ちなみにどちらの日程も1日目シー、2日目ランドの予定です!
ホテルはトイストーリーホテルです。

コメント

n子

元、年パスユーザーです!
この中だと10/17がディズニー内は1番空いてると思います。
アトラクションメインかパレードメインか仮装メインかで変わってきますが、どのような楽しみ方をしたいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます✨
    10/17ですね💡

仮装はして行かない予定です😊
    祖父母も一緒に行くので、アトラクよりはパレードメインで考えています!

祖父が車椅子なので比較的空いている方が行動しやすいかなぁと💦

• 6月3日
  • n子

n子

お返事ありがとうございます!
    パレードメインならどの日もあまり変わりないですが、やっぱり平日の方がパーク内は空いてます。
    車椅子の優先鑑賞エリアもあるのでぜひ利用してください!
    キャストさんに話しかけるだけで案内してくれます。お金かからないです!
    あとは、フィルハーマジックとかのショーも車椅子の人が座れる優先席あります。
    アトラクションもキャストさんに声かければ、車椅子の人だけ途中合流も可能です🉑
    楽しんできてくださいね!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    途中合流とかもできるんですね!キャストさんに声かけてみようと思います✨

• 6月3日