※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後16日目です。乳児湿疹の予防として、お家でできること&やっていたことがあれば教えてください👶

生後16日目です。乳児湿疹の予防として、お家でできること&やっていたことがあれば教えてください👶

コメント

ゆうママ

一ヶ月検診のとき乳児湿疹出てて先生に聞いたら泡で洗ってキレイに流すといいと言われました(^-^)
今はツルツルお肌です。

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    泡って沐浴とかで使ってる赤ちゃん用のボディソープみたいなものでいいんですか😭?
    病院の沐浴指導だと濡らしたガーゼで拭くだけだったのですが、最近ちょっと脂が浮いてるような気がして気になってたんです(;_;)💦

• 6月1日
  • ゆうママ

ゆうママ

はい(^-^)ボディソープです。
    病院の沐浴指導では私もガーゼだけでした。
    泡が残ってるとそれも良くなくいのできちんと落としてあげてくださいね!
    その後は保湿も。

• 6月1日
  • みい

みい

今日から泡で洗っていこうと思います😊✨

• 6月1日
みイ

清潔にして保湿してあげるのが1番いいそうですよ😊

• みい

みい

やっぱり綺麗に保つのが一番ですね!ありがとうございます😌💓

• 6月1日
さおり

泡で洗って、クリームや、ローション、ムース、ジェル何が肌にあうか研究中です。
あせも出来たらすぐ、あせもクリーム塗っています。

私はシッカロールは良いと思うのですが、義母がドラッグストアでシッカロールは汗かいたらペトペトになって肌トラブルの元って言われたってきいたので、今はシッカロールお休み中です。

• みい

みい

その子によってまた合う合わないありますもんね(´;ω;`)💦皆さんの意見を参考に考えたいと思います😊

• 6月1日
えみっぺ

泡でよく洗って、その後クリームで保湿する事です。

• みい

みい

泡で洗うようにします💦💦保湿のクリームは何を使ってますか😌💡?

• 6月1日
  • えみっぺ

えみっぺ

ナチュラルサイエンスのローション使っていますよ。
    うちの子は湿疹で悩んだことないです。

• 6月1日
  • みい

みい

ナチュラルサイエンスですね!見てみます😊✨ありがとうございます!

• 6月1日