※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

妊娠後期に体重が増えず、少しずつ痩せていることを心配しています。食事管理をしているため、体重増加が少ないのは良いのか、赤ちゃんに影響があるのか知りたいです。食事量を増やすべきでしょうか。

妊娠後期になって、体重が増えなくなってきました。

元々妊娠糖尿病ということもあり、食事管理してるので、30週で+3.5キロです。

今週はいままでと同じくらい食べても少しずつ痩せていきます。こんな症状あった方いらっしゃいますか?

後期だから、もっと食べる量増やした方がいいのですよね。
それにしても痩せていくから心配。増え過ぎない分にはいいのでしょうか?赤ちゃんが心配です。

コメント

すぅー

30週から2キロ減り、
35週からは体重増えていないです

病院から食事内容の確認はされましたが体重管理上手!て言われました☺️
上の子の時も臨月でむくみがひどい割に増えなかったです💦
上の子は体重も適正で元気に産まれました🙆

なので体重が減ることはあると思いますが、糖尿病があるとのことなので一応食事内容については病院に確認ですね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、体重管理上手と言われたのですね。まだしばらく先ですが、次の健診で確認してきます。ありがとうございます。

• 6月3日
ままり

赤ちゃんが問題なく育っていたら基本大丈夫だと思うのですが、週数が増えると必要なカロリーも増えるので、摂取カロリーが少ない可能性はあると思います。

このままで問題ないのか、食事管理の範囲でもう少し食べるほうがいいのか、それともインスリン打ってでもカロリー摂るべきなのか、その辺は産科の先生や糖尿の先生との相談になるかと思いました👌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。カロリー増やすとインスリンも増えるので相談してみます。
    ありがとうございます!

• 6月3日