コメント

2児のMaMa💙🩷
ボヤけてるから見にくくなんとも言えないですが
汗疹みたいな感じですかね??🤔
下の子こんな感じになってて5ヶ月の時に皮膚科にかかったらアトピーでした😭

さりー
乳児湿疹かも知れません!!
うちの子も顔などを中心に湿疹が出たりしてます!!
早めに治すには皮膚科の薬がおすすめです!!そして、入浴時はお肉で重なってほこりなどが溜まりやすのでよく洗い入浴後はタオルドライと保湿が大切です😌
これからは暑くなってきて汗もかいたりするので皮膚科の先生のアドバイスの元治してあげてみてください(*ˊᵕˋ* )
-
凪ちゃんママ
お返事ありがとうございます!顔は今のところ大丈夫なんですけど、首がですね😥汗かくし汚れ溜まりやすいですよね!
やっぱりお薬に頼るのがいいですよね。来週2ヶ月検診なので相談してみます!- 6月2日

( ´・ω・` )
乳児湿疹かと!
保湿大丈夫なのでワセリンでベタベタに保湿してあげてください😊
3人目もブツブツだらけで毎日ワセリンでベタベタテカテカにしてたら落ち着いてきました☺️
-
凪ちゃんママ
お返事ありがとうございます!保湿頑張ってみます!
- 9時間前
-
( ´・ω・` )
保湿大丈夫ではなく保湿大事の間違いです💦すみません😭
- 3時間前
-
凪ちゃんママ
いえいえっ!ありがとうございます!
- 3時間前
凪ちゃんママ
お返事ありがとうございます!私が子供の頃からアトピーなので、皮膚トラブルは避けてあげたいと思うあまり、心配で😥
2児のMaMa💙🩷
自分自身がもってたらそうなっちゃいますよね😭
旦那がアトピーなので旦那が謝ってました😭
凪ちゃんママ
旦那様もアトピーなんですね。アトピーの苦労が分かる分、色々考えちゃう部分もあります😥
まずは清潔、保湿を今以上に頑張ってみます!