※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの首に発疹ができました。治るものか、同じ経験をした方がいるか教えてください。

来週で生後2ヶ月になります。
少し前から首に写真のような発疹?ができてしまいました。写真見えにくくてすみません。

このようになった方いますか?これって治るものなのでしょうか?

コメント

2児のMaMa💙🩷

ボヤけてるから見にくくなんとも言えないですが
汗疹みたいな感じですかね??🤔

下の子こんな感じになってて5ヶ月の時に皮膚科にかかったらアトピーでした😭

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!私が子供の頃からアトピーなので、皮膚トラブルは避けてあげたいと思うあまり、心配で😥

• 6月2日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

自分自身がもってたらそうなっちゃいますよね😭
    旦那がアトピーなので旦那が謝ってました😭

• 6月2日
  • 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

旦那様もアトピーなんですね。アトピーの苦労が分かる分、色々考えちゃう部分もあります😥
    まずは清潔、保湿を今以上に頑張ってみます!

• 6月2日
さりー

乳児湿疹かも知れません!!
うちの子も顔などを中心に湿疹が出たりしてます!!

早めに治すには皮膚科の薬がおすすめです!!そして、入浴時はお肉で重なってほこりなどが溜まりやすのでよく洗い入浴後はタオルドライと保湿が大切です😌
これからは暑くなってきて汗もかいたりするので皮膚科の先生のアドバイスの元治してあげてみてください(*ˊᵕˋ* )

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!顔は今のところ大丈夫なんですけど、首がですね😥汗かくし汚れ溜まりやすいですよね!
    やっぱりお薬に頼るのがいいですよね。来週2ヶ月検診なので相談してみます!

• 6月2日
( ´・ω・` )

乳児湿疹かと!
保湿大丈夫なのでワセリンでベタベタに保湿してあげてください😊
3人目もブツブツだらけで毎日ワセリンでベタベタテカテカにしてたら落ち着いてきました☺️

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!保湿頑張ってみます!

• 9時間前
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

保湿大丈夫ではなく保湿大事の間違いです💦すみません😭

• 3時間前
  • 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

いえいえっ!ありがとうございます!

• 3時間前