※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

初出勤でネイルと指輪が禁止と言われ、面接時には何も言われなかったことに困惑しています。結婚指輪は外せず、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

初出勤でネイルと指輪がダメと言われました。
面接の時はネイルも指輪もしていき、何も言われなかったほに…
ネイルは取れるけど、結婚指輪は取れません…
手が浮腫んで…

子供保育園に入れて、3ヶ月で仕事探さないといけなくて、
2ヶ月目が終わる頃に見つかったと思ったら、これ…
みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面接のときは雇用契約もなにもないですし、
部外者ですからね…😂。
外す努力もしている上で、浮腫もあって
取れないのですが、強制的に外さないとだめですか。と相談してみはいかがでしょうか??

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

やはり、そうですよね…
    指輪をしていると商品に傷が入るから、外して欲しいと言われました…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら、そうなのですね…。
    病院なのでおそらく、指輪を外すことはできますが、せっかくの結婚指輪を壊すことになるので、
    結婚指輪を壊してまでもお仕事続けられるというのであれば、外すしかないかと思います…。
    それが無理なのならば、転職に踏み切るしかないかと…

• 6月2日
ポムポム

その職場で働き続けたいなら規則に従います。

はじめてのママリ🔰

結婚指輪以外の指輪はNG、ってことじゃないですかね?🤔
もちろん職種によりますが💦結婚指輪はOKのところも多いと思います。

はじめてのママリ

それがその会社の規定なら従うしかないと思います。救急外来で勤務しており、指輪が外せなくなった人を何件かか対応したことありますが、浮腫が原因なら指輪を壊さなくても外せることがほとんどですよ。
まず手を温めてオイルなどでマッサージをしてできるだけ浮腫を軽減させ、たこ糸を使って指輪を移動させていくと外れます。詳しいやり方は「指輪 タコ糸」などで検索すると出てきます!